ФорумОбщие темы составление сметы на обслуживание торгового центра
составление сметы на обслуживание торгового центра
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, буду очень признателен! Открыл недавно клининговую компанию, поступило предложение поучаствовать в тендере и необходимо составить подробный расчет на обслуживание обьекта.Как составить этот расчет и где можно посмотреть схему составления расчета.
> составление сметы на обслуживание торгового центра
ЭХ...
Начните с малого! Попробуйте обслуживать небольшие офисы или банки, а потом уже торговые центры сами придут, ну может и не придут, но Вы станите более опытны и профессиональны!
если вы сейчас не можете посчитать сколько ваша работа стоит. то потом на объекте можете столкнуться с большими трудностями!
Хотя судить легко...
Давайте помогу с расчетами... скиньте площадь , этажность, сколько персонала будет на обслуживание, материал- пол, площадь окон, колличество сан.узлов , рабочие часы (5 дневка- 7-ми)
> > составление сметы на обслуживание торгового центра
2 cmc
Схема составления расчета - это Расчет Инвестиционного Проекта (РИП) или бизнес план, если грубо. Для тендера составляется по условиям тендера.
Александр, а зачем Вам площадь окон? Их же моют минимум 2 раза в год и оплачивают отдельно, в стоимость услуги обычно не входит. Или Вы у себя всегда их включаете?
> > > > > составление сметы на обслуживание торгового центра
cmc кинь электронку я тебе примерную скину смету- сам потом репу почешешь и подгонишь под себя!
Николай, у нас обычно окна входят в годовой договор, и вы правы на счет мытья два раза в год, но окна окнам рознь- может там труднодоступные (альп.работы, мех.рука) .Это я к тому чтобы те клининговые компании которые только начинают работать не упускали мелочей ... а то на этих видах работ можно погореть) так как я уверен, что у него своих альпинистов нет и мех.руки, то ему надо пользовать услугами подрядных организаций!
> > > > > > > составление сметы на обслуживание торгового центра
Александр, с окнами ясно. Спасибо за ответ!
2 cmc
Подскажите, если у Вас клининговая компания, которая позиционирует себя цитата: "...занимает ключевую позицию на рынке клининговых услуг города Уфы и ежедневно успешно справляется с профессиональной уборкой любого уровня сложности и объема." конец цитаты.
Имеет сертификат участника от МАКИЧ.... ну и т.д.
С какой РЕАЛЬНОЙ целью Вы нам задаете такие детские вопросы?
> > > > > > > > составление сметы на обслуживание торгового центра
Уважаемый, Николай! Наш сайт на который Вы вышли через мой логин, разрабатывается (повторяю, разрабатывается) с расчетом на будующее, поэтому тот, кто его (сайт) делает посчитал, что так будет лучше. Если бы мы действительно знали как грамотно сделать такой расчет, то мы бы не тратили свое, а тем более Ваше время, задавая такой вопрос и ожидая получить на него ответ!
> > > > > > > > > составление сметы на обслуживание торгового центра
Самое, интересное, Николай, текст (на сайте) в таком духе, позволяет надеяться на то, что на нас будут выходить серъезные заказчики, что подтвердилось двумя обращениями к нам (1 - ТЦ, 1 - банк). "Себя не похвалишь - никто не похвалит" (хотя на самом деле- мы люди скромные).