Поступило предложение о ежедневной уборке нескольких ТЦ общей площадью 15 т.м2, работают 12 часов в день, город населением 500 т.чел.
За какую минимальную сумму денег (порядок интересует, с точностью до сотен тясяч) с учетом всех расходов и собственной прибыли Вы бы приняли подобное предложение ?
Что смущает ? -финансовый аспект, умещусь ли я в определенный лимит средств... Потому как подобных объектов нет в моей практике ((( Остальное организационные вопросы, которые в меньшей степени волнуют.
Бизнес - это такая штука интересная, где каждый сам для себя считает, сколько он хочет, а главное может, заработать на том или ином деле.
Для Вас главное понять, какие расходы Вы понесете, сколько Вам клиент даст заработать (вариант 2 на сколько Вы его приболтаете) и стоит ли овчинка выделки исходя из всего этого.
Если Вам удастся получить с этого ТЦ 10-15% рентабельности по ЧИСТОЙ прибыли (не путать с доходами и т.д.), то радуйтесь
Андрей, до сентября еще 7 месяцев, что Вы будете готовить столько времени?
Персонал подбирать буду себе хороший, определюсь с химией, оборудованием, расходными материалами для санузлов. Ну а вообще может и другой объект себе найду, чтобы на нем первый опыт получить.
90 чел на 15 000 кв.м.? А чем они там заниматься будут все вместе? даже если представить, что Вы их раскидали на 3 смены и в одну смену 30, то все равно интересно, как вы их расчитали столько? )))
Андрей, а вы тендер выиграли на обслуживание ТЦ? мне просто интересно , как вы готовитесь и как расчеты произвели. и не знаете сколько человек на объекте будут?
> > > > > > > > > > > > > Стоит ли ввязываться...?
Моя организация занимается только промышленным клинингом, абсолютно не скрываю, что интересуют цены-это черным по белому написано в первом посте !!! Я у Вас объекты и заказы не отбиваю, а спрашиваю мнение профессионалов - коллег по цеху.
> > > > > > > > > > > > > > > Стоит ли ввязываться...?
За такие деньги я бы сам взял (при том, что не занимаюсь обслуживанием)
а если прикинуть, что эти ТЦ не в Москве,то вообще шоколадный объект выходит )))) С таким деньгами я согласен, чтобы на нем даже все 90 человек трудились )))))
> > > > > > > > > > > > > > > > Стоит ли ввязываться...?
15000 квадратов гипермакета при круглосуточной работе в четыре смены убирают максимум 60 человек. Цена вопроса - 700-750 т.р. Нужно поломоечное оборудование - один райдер и три батарейных машины толкаемого типа. 12-15 комплектов (тележка плюс флаундер) для операторов. В ТЦ проще - нет производств и работа только в одну смену. Значит цена контракта будет еще ниже.
Саратовцев Александр 2010-02-09 10:02:01 писал(а):
15000 квадратов гипермакета при круглосуточной работе в четыре смены убирают максимум 60 человек. Цена вопроса - 700-750 т.р. Нужно поломоечное оборудование - один райдер и три батарейных машины толкаемого типа. 12-15 комплектов (тележка плюс флаундер) для операторов. В ТЦ проще - нет производств и работа только в одну смену. Значит цена контракта будет еще ниже.
С учетом 12 часовой работы ТЦ и стоимости поломоечного оборудования контракт будет стоить ориентировочно 1 млн. руб. ?!
В вашей ситуации он не будет столько стоить, в лучшем случае половина...
Тоесть, по Вашему мнению, мне хватит 500 тысяч для закупки оборудования, содержания штата уборщиков, оплаты налогов и при этом останется прибыль ?
Я не говорил, что Вам хватит 500т.р. на закупку и пр.
Я сказал, что сумма контракта будет 500т.р. в лучшем случае.
Закупать надо на свои кровные, а вот с платежей от клиента, вы будете возвращать себе эти деньги, которые потратили на закупку, оплачивать труд персонала и получать прибыль.
Т.к. все равно переспросите, поясню:
Сумма контракта распределяется (грубо и коротко) следующим образом:
1. ФОТ + налоги
2. Химия, расходники
3. Транспортные и прочие расходы, в т.ч. накладные и т.п.
4. АММОРТИЗАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ (Вот как раз здесь и сидят ваши расходы на купленное обрудования и инвентарь, которые будут списываться ежемесячно равными долями.)