ООО «ЮТОС» производит работы по переоборудованию аккумуляторных поломоечных машин (24 В) различных производителей на питание от сети 220 В. При этом на машинах по-прежнему может использоваться при необходимости питание от аккумуляторных батарей. Данное переоборудование машин позволяет использовать их как для выполнения трудоёмких послестроительных работ по очистке напольных поверхностей без ограничения времени работы, так и в обычном режиме с автономным питанием от аккумуляторных батарей. Стоимость работ варьируется и просчитывается с учётом типа машин и их конструкций.
Игорь, я не специалист в ПМ, но мне интересно, а по эл-тех. безопасности такое переоборудование из малоточки в 220В + вода проходит?
с уважением,
Вадим
МоемГород™СпасибоПоругатьЦитировать www.MoemGorod.com - Оборудование для мойки фасадов и окон. Водоподготовка. Офисы в Москве и Санкт-Петербурге. 2010-02-02 14:58:46
> > Переобудование поломоечных машин
Да, Вадим, проходит. И безопасности это не вредит никак. Подобные системы, только старого образца, применялись более 10 лет на станциях метрополитена на машинах Кобра 4000В. Сейчас это доп. оборудование более компактное, да и более безопасное, так как имеет УЗО и регулировки по току.
Подбор преобразвателя, его установка, регулировка и тестирование должны производиться специалистом - электронщиком, так как в ином случае возможны ошибки, которые приведут к выходу из строя агрегатов. Подбор и регулировка же зависит от модели машины, потребляемой её агрегатами мощности и т.п.
Подбор преобразвателя, его установка, регулировка и тестирование должны производиться специалистом - электронщиком, так как в ином случае возможны ошибки, которые приведут к выходу из строя агрегатов. Подбор и регулировка же зависит от модели машины, потребляемой её агрегатами мощности и т.п.
Если ориентироваться на поломойки стоимостью 90.000 руб, то это очевидно китайские. Знаю не по наслышке об их проблемах в ремонте. Это деньги на ветер. А новый Cleanfix 430B стоит в районе 200.000 руб. Может имеет смысл в одной машине иметь две возможности питания: от сети и от аккумуляторов? Опять же это свободный выбор и расчёты своих затрат.
Это интересно конечно иметь комбинированную машину, а если ремонт, куда обращаться к производителю уже не возьмут (по гарантии) если только части не на замену(да и то еще посмотрят менять или отправить к тому кто переделывал), а вы производите полный ремонт машин или только свою часть? и как это все происходит если у вас специализированная мастерская только в Москве?
А кстати на сколько актуально иметь комбинированную поломоечную машину? Ведь если подумать машина подбирается исходя из объемов выполняемых работ, иногда на объектах есть подменная машина, проблему с севшими аккумуляторами легко решают сменные правда есть свои минусы, но зато не надо переоборудовать машину и лишних проблем при ремонте не будет. А что значит "как на послестрое "220В, так и в обычно режиме 24 В", а что 24 вольтовая слабее чем кабельная и не справиться на послестрое? Если с объекта на объект перевозить, то лучше небольшую кабельную она и легче и время работы не ограничено.
Да, мастерская находится только в Москве. Ремонт возможен машин различных производителей. Трудности в основном возникают по оригинальным запчастям, которые производитель машин делает сам, а не по кооперации. Ремонтируем и аппараты высокого давления различных производителей. Здесь проблем с запчастями меньше, так как есть поставщики запчастей разных произвоителей. Ремонтируем водопылесосы без проблем. Работаем и с регионами, которые отправляют к нам на ремонт машины своим транспортом или экспедицией.
По поводу целесообразности комбинированной машины:
- неограниченное время работы на машине при использовании сетевого питания;
- отсутствие необходимости иметь в обычном режиме работы (на объектах, где запрещена работа оборудования от сети - торговые сети, офисы, гостиницы и т.п.) вторую машину с питанием от аккумуляторов;
- базовая конструкция машины не меняется, отсутствует вмешательство в электрические и электронные блоки управления машиной, так как задача у нашего оборудования - преобразовать ток из переменного в постоянный 24 В и только. При простой смене нашего блока с сетевым проводом на аккумуляторы (разъёмы те же) машина приобретает свои прежние функции и вид. Преобразователь снабжён системой защиты и регулируется (единажды нашим специалистом при установке) Отсюда не вижу проблем с производителем.
- самый дешёвый комплект аккумуляторов (разговор о втором комплекте) - 25 тыс. руб. Срок службы (гелиевых) не превышает двух лет при их правильном использовании. Срок службы блока не ограничен.
Соглашусь, что на дешёвой технике такая переделка равноценна установке оборудования от Мерседеса в Жигули. Опять же всё определяе расчёт.
- ну и двойные затраты на одном объекте не считаю целесообразными, хотя, если есть лишние средства, то почему нет...
МоемГород™СпасибоПоругатьЦитировать www.MoemGorod.com - Оборудование для мойки фасадов и окон. Водоподготовка. Офисы в Москве и Санкт-Петербурге. 2010-02-04 15:47:40
Присоеденюсь к Вадиму и скажу Списибо вам Игорь за ответы. Все отлично, только опять же остается проблема только с регионами вы не собираетесь открывать региональные мастерские или ваш основной рынок это Москва. Есть ли уже переоборудованные машины, можно ли их где то посмотреть?
По поводу целесообразности комбинированной машины:
- неограниченное время работы на машине при использовании сетевого питания;
- отсутствие необходимости иметь в обычном режиме работы (на объектах, где запрещена работа оборудования от сети - торговые сети, офисы, гостиницы и т.п.) вторую машину с питанием от аккумуляторов;
Соглашусь, что на дешёвой технике такая переделка равноценна установке оборудования от Мерседеса в Жигули. Опять же всё определяе расчёт.
Неограниченное время - это условность. АКБ гелевое заряжается 9-13часов. Значит батарею надо вынимать из машины, что бы она могла работать "на шнурке". Дальше читаем по Вашему тексту, что на дешевой технике это делать нецелесообразно (про Мерседес и Жигули). Но дорогая техника как правило оборудована мощными батареями (по минимуму это четыре моноблока по 6Вольт, по 160Ач5 минимум каждый). Как вы себе представляете, их будут операторы "на пупке" каждый день, вынимать и ставить обратно, отсоединять клеммы и т.д.?
Я уж молчу, что у 90% производителей "толкаемых" поломоек ЗУ бортовое (встроено в машину).
Я не против данного метода, но он может применятся на самых малопроизводительных машинах, оборудованых двумя АКБ 12В х <100Ач5, где можно их вынуть и заряжать отдельно. То есть на машинах сегмента 130 - 200тыр. И накинуть лишние 45-50тыр на такую машину - наверно дороговато...
И мне откровенно не нравится Ваша фраза (вторая процитированная мной выше) про то, что на обьекте, где запрещена работа кабельных поломоек, можно использовать преобразователи 220В/24В. Игорь, если работа со шнурками запрещена, то она запрещена, и наличие батареи в такой машине, и лишняя буква "В" в названии, не делает её не безопасной, не более разрешенной...
Если ориентироваться на поломойки стоимостью 90.000 руб, то это очевидно китайские. Знаю не по наслышке об их проблемах в ремонте. Это деньги на ветер. А новый Cleanfix 430B стоит в районе 200.000 руб. Может имеет смысл в одной машине иметь две возможности питания: от сети и от аккумуляторов? Опять же это свободный выбор и расчёты своих затрат.
Я имел ввиду покупку второй кабельной машины, а она как раз и стоит от 70 до 120 т.р. А на большие машины добавлять кабель нет смысла - его обрывать будут постоянно. Большой вес машины плюс баки с водой - 300 кг - розетки и кабели будут отрываться только в путь...
"И мне откровенно не нравится Ваша фраза (вторая процитированная мной выше) про то, что на обьекте, где запрещена работа кабельных поломоек, можно использовать преобразователи 220В/24В."
Вы неправильно, Александр, поняли это условия или я не разъяснил. Там, где (в основном днём), присутствуют люди (торговые центры, офисы, станции метро и т.п.), не разрешается работать кабельной машиной, то есть можно работать только в ночное время. Вот, к примеру, на каждой платформе станции метро работают две машины: днём - с питанием от аккумуляторов, ночью - сетевая.
Насчёт выемки аккумуляторов: да, работа будет трудоёмкой на больших машинах, где 4х6, но в ряде различных торговых марок: Теннант, Фимап, Комак - батареи вынимаются из машины на подкатной тележке, при наличии низкого дебаркадера, полочки, могут быть сдвинуты на неё, без поднятия. А теперь вопрос: предложенная работа со вторым комплектом разве не приобретает той же проблемы? Так ведь её тоже как-то решают. Например, у Теннанта есть специализированные столы-тележки.
Утверждение, что на высокопроизводительных машинах, где стоят аккумуляторы 160 Ахчас нельзя применять преобразователей вкорне неверна. У нас работает такая машина: переделанная Кобра 5175 ВР на кабеле у строительной фирмы Евротекс М около 2-х лет. Кроме того, при выполнении послестроительных уборочных работ на большой площади, время работы и производительность - основные факторы, а на аккумуляторной технике время работы без второго комплекта ограничено. Опять же по поводу обрывов кабеля: обрывы возможны на машинах любого веса и вес здесь не главное. Главное - это навыки опреатора. Кроме того, для педотвращения таких случаев ставятся ограничители и на машине, и у розеток мест подключения. А вообще (я уже повторяюсь) - это свободный выбор, а клиенты у этой услуги есть.
Спорить бесполезно на счет того нужна ли эта технология или же она абсолютно бессмысленна, каждый все равно останется при своём мнении. Если есть вещь покупатель на неё всегда найдется, Судя по всему раз есть клиенты которые давно переоборудовали машину, значит и имеется спрос на эту услугу.
Утверждение, что на высокопроизводительных машинах, где стоят аккумуляторы 160 Ахчас нельзя применять преобразователей вкорне неверна. .
...А вообще (я уже повторяюсь) - это свободный выбор, а клиенты у этой услуги есть.
Цитата Игоря:
Насчёт выемки аккумуляторов: да, работа будет трудоёмкой..... на больших машинах, где 4х6, но в ряде различных торговых марок: Теннант, Фимап, Комак - батареи вынимаются из машины на подкатной тележке, при наличии низкого дебаркадера, полочки, могут быть сдвинуты на неё, без поднятия. А теперь вопрос: предложенная работа со вторым комплектом разве не приобретает той же проблемы? Так ведь её тоже как-то решают. Например, у Теннанта есть специализированные столы-тележки.
Игорь, вы представитель фирмы, обслуживающей и торгующей этими брендами (Теннант, Фимап, Комак) должны знать, что у них ни одной "толкаемой" модели с такими волшебными тележками, дебаркадерами, полочками подкатными и т.п. НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Я конечно не беру в расчет пырзики типа GenieB(Фимап) Vispa35(Комак), где батарею можно "одним пальцем" достать. Они, (приспособления для легкой замены АКБ), есть только в нескольких (по одной модели на производителя) машинах с местом оператора, например у Фимапа Enjoy365, или у Теннанта модель 7300 с шириной захвата 100-120см. Как их на шнурок то посадить?
Еще Вы пишете:
Утверждение, что на высокопроизводительных машинах, где стоят аккумуляторы 160 Ахчас нельзя применять преобразователей вкорне неверна. У нас работает такая машина: переделанная Кобра 5175 ВР на кабеле у строительной фирмы Евротекс М около 2-х лет. Кроме того, при выполнении послестроительных уборочных работ на большой площади, время работы и производительность - основные факторы, а на аккумуляторной технике время работы без второго комплекта ограничено. ...
...А вообще (я уже повторяюсь) - это свободный выбор, а клиенты у этой услуги есть.
Упомянутая Вами модель (Кобра 5175 ВР) снята с производства по меньшей мере лет восемь назад, если не больше. И я не удивляюсь, что вы умудрились продать такому клиенту (...а клиенты у этой услуги есть) этот преобразователь, если продали ему такую машину, место которой давно в музее, а правильнее сказать на свалке. У любой экзотической услуги и самой бестолковой дорогущей модели поломойки есть свой клиент... Я это как продавец знаю...
Да, кстати в метрополетене есть переделанные модели, но переделанные в заводских условиях и на батареях не работающие. Ну не было в Европе и тем более в Америке ни у Сормы ни у Теннанта, кабельных поломоек в линейках... Под нас и варганят... В США такие поломойки вообще запрещены, ибо опасны...
И еще. У одного итальянского производителя ( OMM LAVAPAVIMENTI) ,была модель преобразователя для батарейных небольших моделей (мааленькая такая коробочка и кабель 20м), по базовому прайсу около 250-300Евро стоит. Ни настройки, ни сервиса не требует, разрядились аккумуляторы, разъединил коннекторы, воткнул коннектор преобразователя в коннектор питания машины, кабель размотал, в розеточку воткнул и вперед, работай.
Хочу оценить , Александр, Ваши старания в противостоянии этой услуге. Каждый имеет право на своё мнение. Вы, как продавец, что можете посоветовать покупателю при использовании им второго комплекта аккумуляторов для их замены? ... Я это как продавец знаю... Далее, использовать нерегулируемый по току преобразователь на разных моделях нельзя, так как и потребляемая мощность, и пусковой ток у разных моделей разный (это по поводу использования "итальянской коробочки"). Используемые на станциях метро переделанные на кабель Кобры 4000 В не делались, к Вашему сведению, на заводе, а преобразователи поставлялись отдельно и устанавливались в мастерских МСС (откуда Вам знать эту историю?). То, что Кобры, на которых использовалась ещё 20 лет назад электроника, работает по сих пор, говорит только в их пользу. А что же существенного изменилось в конструкциях поломоечных машин за это время? Разве что баки... А основные компоненты те же. На райдерах мы такой переделки не предлагаем и не делаем по условиям безопасности. Хотя, если "страна позовёт" придумаем и троллеи и т.п. Ну, и в заключении хочу сказать, что не стоит так агрессивно реагировать, берегите нервы. Успехов Вам, Александр, на Вашем поприще!
Александр и Игорь. Хотя это и не наша тема (ПММ), но я с удовольствием читаю Вашу информацию. И пусть у вас позиции и не сходятся, но лично мне нравятся ваши профессиональные комментарии. Спасибо и с уважением.
Вадим
МоемГород™СпасибоПоругатьЦитировать www.MoemGorod.com - Оборудование для мойки фасадов и окон. Водоподготовка. Офисы в Москве и Санкт-Петербурге. 2010-02-10 14:12:06
Вы, как продавец, что можете посоветовать покупателю при использовании им второго комплекта аккумуляторов для их замены? ... Я это как продавец знаю...
Я бы посоветовал беречь ноги, ибо при вытаскивании из не приспособленной для этого машины, рано или поздно этот моноблок (от 20 до 35кг) оператору на ногу упадет! Это я пишу и как продавец, и как сын хирурга, и как очевидец подобного случая...
Далее, использовать нерегулируемый по току преобразователь на разных моделях нельзя, так как и потребляемая мощность, и пусковой ток у разных моделей разный (это по поводу использования "итальянской коробочки").
Нельзя, конечно нельзя. Тем более что и пусковой ток, и потребляемая мощность даже у одной модели в разных условиях (на разных покрытиях, и при разной степени износа допустим угольных щеток)разные... Я же не про это хотел сказать, а про то что была такая недорогая коробочка, это как бы Вам плюс за рацпредложение, но минус за прайс лист на услугу. Ну дорого и всё!
То, что Кобры, на которых использовалась ещё 20 лет назад электроника, работает по сих пор, говорит только в их пользу.
Это говорит о том что их хозяева жалеют денег на новые машины, и тратят гораздо большие на сервисное обслуживание старого, не отвечающего современным требованиям барахла. (Мое мнение). Хотя, если посмотреть с глобальной точки зрения, то пусть они лучше кормят наших сервисменов, чем буржуинских сборщиков новомодного оборудования.
А что же существенного изменилось в конструкциях поломоечных машин за это время? Разве что баки... А основные компоненты те же.
Да нет, много чего изменилось, все узлы дешевле и недолговечней, но характеристики лучше, качество уборки на порядок выше, удобнее в разы...
Ну, и в заключении хочу сказать, что не стоит так агрессивно реагировать, берегите нервы. Успехов Вам, Александр, на Вашем поприще!
Да и не было от меня никакой агрессии, по моему у нас нормальная дискуссия. Ну Вы приукрасили насчет специальных тележек для замены АКБ, ну я приврал по молодости про заводскую переделку... Друг друга поправили в юмористичномм тоне, и все хорошо...Вот даже Вадим отметил, что спор у нас интересный. Я просто такими переделками переболел уже несколько лет назад. У меня тема не пошла, и я описал почему. Дай бог и Вам удачи "на этом поприще".