ФорумОбщие темы Обсуждение качества профессиональных моющих средств и не только
Обсуждение качества профессиональных моющих средств и не только
Предлагаем обсудить вопросы качества профессиональных моющих средств.
Уважаемые коллеги! Какие характеристики для вас приоритетны?
Мне кажется что список: эффективно, экономично, безопасно, легко вымывается ... необходимо дополнить? Большая часть предлагаемых на отечественном рынке препаратов именно такие, но вы ведь отдаете предпочтение каким-то определенным. Это сила привычки или что-то очень для Вас важное?
> > > Обсуждение качества профессиональных моющих средств и не только
Еще, как выяснилось на круглом столе на выставке, клинингёрам нравятся удобоваримые и короткие названия. Что бы проще заполнять технологические карты. Большое значение так же, имеет простота приготовления растворов (например в колпачках на ведро и т.п.). У меня один клиент для сильноконцентрированного средства (1:1000) закупил 60 и 100кубовые шприцы...
> > > > Обсуждение качества профессиональных моющих средств и не только
Александр Бессарабов 2010-01-20 13:35:57 писал(а):
Еще, как выяснилось на круглом столе на выставке, клинингёрам нравятся удобоваримые и короткие названия. Что бы проще заполнять технологические карты. Большое значение так же, имеет простота приготовления растворов (например в колпачках на ведро и т.п.). У меня один клиент для сильноконцентрированного средства (1:1000) закупил 60 и 100кубовые шприцы...
Вопрос удобства приготовления растворов очень важен - от правильности дозирования, как минимум, зависит эффективность и экономичность препарата.
> > > > > Обсуждение качества профессиональных моющих средств и не только
Что касается просто одного средства, то всех приведенных характеристик достаточнно. Вопрос в том, чтобы у одного поставщика была линейка средств на все случаи жизни , чтобы с любой моей ( или не совсем моей:-) ) бедой, в его линейке нашла средство. Моющих средств хороших много! А плохо , что сложно иметь одного поставщика. Из всего перечисленного чего- нибудь да не хватит...( только моё мнение, у других может быть иначе).
> > > > > > > > Обсуждение качества профессиональных моющих средств и не только
Что касается химии без запаха, то в нашей линейке Allegrini появился кислотный продукт для санузлов FREE KALC без запаха! Даже в 10% растворе, а щелочные в готовом растворе и не пахли никогда))) А в концентрате будет вонять практически все что угодно!
> > > > > > > > > > Обсуждение качества профессиональных моющих средств и не только
Кирилл 2010-02-26 17:11:06 писал(а):
На мой взгляд для определение хорошей химии нужны следующие показатели:
1. Эффективность, (время действия и усилия которые надо приложить, качество)
2. Безопасность для окружающей среды.
3. Рабочая концентрация
4. Очень важную роль играет компания поставщик, а именно наличие на складе всегда и в любом количестве, возможность получить пробник для тестирования.
Касаемо эффективности .............. все находится в большой зависимости от колличества действующего в-ва в препарате, если его не достаточно, то вот вам и увеличение выдержки и увеличение механники.
Производители и продавцы, как правило, стараются обозначить самую распространенную концентрацию для приготовления рабочего раствора, ту к которой привыкли технологи....................вот на деле и получается, что какая-то химия работает, а какая-то нет.
> > > > > > > > > > > Обсуждение качества профессиональных моющих средств и не только
На счет кол-ва и качества чистящих веществ согласен. На счет распространенной концентрации немного не соглашусь, на мой взгляд есть минимальная концентрация при которой средство выполняет свои функции без прикладывания особых к тому усилий, при превышении этой концентрации (кроме кислотных средств) результат вероятнее всего будет таким же, за редким исключением бывает лучше, но не экономичнее, так вот у каждого производителя эта минимальная концентрация разная и как правило они её указывают. Клиент переходя с одной химии на другую льет по привычке одину и туже концентрацию (черта такая любим постоянство), но если одно средство при этой концентрации будет работать то вероятность что другое средство покажет такой же результат 50 на 50.
> > > > > > > > > > > > Обсуждение качества профессиональных моющих средств и не только
я хочу сказать, что производитель"Ф" делает препарат с 30% основного в-ва и его клиенты прекрасно справляються с загрязнениями в разведениях 1:50 или 1:100 или готовя 1% рабочий раствор.............
а вот производитель "Ц" предлагает те же разведения, но его покупатели жалуются, что мол тру-тру и чё)))))) , а вот просто основного в-ва у него гораздо меньше))))))
> > > > > > > > > > > > > > > Обсуждение качества профессиональных моющих средств и не только
А вот представьте что Вы - закупщик химии. И проводите сравнение нескольких моющих средств различных прозводителей в "полевых" условиях. Ну на пробной мойке. На какие бы вещи Вы обратили внимание?
Если же говорить о параметрах сравнения различных моющих средств, то
Предлагаю поучаствовать :
объективные критерии сравнения различных моющих средств