клининг, профессиональная уборка, Клининг форум, уборка форум, Обсуждение качества профессиональных моющих средств и не только, Предлагаем обсудить вопросы качества профессиональных моющих средств.  Уважаемые коллеги! Какие характеристики для вас приоритетны?   Мне кажется что список: эффективно, экономично, безопасно, легко вымывается ... необходимо дополнить? Большая часть предлагаемых на отечественном рынке препаратов именно такие, но вы ведь отдаете предпочтение каким-то определенным. Это сила привычки или что-то очень для В

Клининг форум, уборка форум, Обсуждение качества профессиональных моющих средств и не только, Предлагаем обсудить вопросы качества профессиональных моющих средств.  Уважаемые коллеги! Какие характеристики для вас приоритетны?   Мне кажется что список: эффективно, экономично, безопасно, легко вымывается ... необходимо дополнить? Большая часть предлагаемых на отечественном рынке препаратов именно такие, но вы ведь отдаете предпочтение каким-то определенным. Это сила привычки или что-то очень для В
Клининговые компании
Поставщики
Маркет
Новости
Клуб
Аналитика
Вакансии и резюме
Обучение
Форум
О проекте

Форумы

Вход для пользователей
Логин:

Пароль:

Общие темы
 Клининговые компании
 Обучение и персонал
 Технологии
 Оборудование
 Инвентарь
 Химчистка и прачечная
 Клининговый бизнес
 Выставки и презентации
 Юридические вопросы
 Словарь терминов
 Грязезащитные ковры

Химия Kiehl
 Химия Premiere Products
 Химия Butcher's
 Химия Tana Professional
 Оборудование Numatic

Блоги

Зарегистрироваться
Правила форума
Поиск
Участники форума (активные)

Форум Общие темы Обсуждение качества профессиональных моющих средств и не только

Обсуждение качества профессиональных моющих средств и не только

Предлагаем обсудить вопросы качества профессиональных моющих средств.

Уважаемые коллеги! Какие характеристики для вас приоритетны?

Мне кажется что список: эффективно, экономично, безопасно, легко вымывается ... необходимо дополнить? Большая часть предлагаемых на отечественном рынке препаратов именно такие, но вы ведь отдаете предпочтение каким-то определенным. Это сила привычки или что-то очень для Вас важное?

Максимова Марина Николаевна     Спасибо   Поругать   Цитировать
Технолог 2010-01-19 15:34:49

> Обсуждение качества профессиональных моющих средств и не только

Для клиентов частного сектора очень важно отсутствие запаха используемых хим. средств, на крайний случай - лёгкий запах свежести...

Марина     Спасибо   Поругать Спасибо сказали: 1.   Цитировать
начинающий клинер 2010-01-20 00:27:47

> > Обсуждение качества профессиональных моющих средств и не только

Марина 2010-01-20 00:27:47 писал(а):

Для клиентов частного сектора очень важно отсутствие запаха используемых хим. средств, на крайний случай - лёгкий запах свежести...

Да, действительно. Наши потребители предпочитают препараты без запаха (со слабым) запахом.

Технолог 2010-01-20 09:37:53

> > > Обсуждение качества профессиональных моющих средств и не только

Еще, как выяснилось на круглом столе на выставке, клинингёрам нравятся удобоваримые и короткие названия. Что бы проще заполнять технологические карты. Большое значение так же, имеет простота приготовления растворов (например в колпачках на ведро и т.п.). У меня один клиент для сильноконцентрированного средства (1:1000) закупил 60 и 100кубовые шприцы...

Александр Бессарабов  эксперт форума    Спасибо   Поругать Спасибо сказали: 1.   Цитировать
2010-01-20 13:35:57

> > > > Обсуждение качества профессиональных моющих средств и не только

Александр Бессарабов 2010-01-20 13:35:57 писал(а):

Еще, как выяснилось на круглом столе на выставке, клинингёрам нравятся удобоваримые и короткие названия. Что бы проще заполнять технологические карты. Большое значение так же, имеет простота приготовления растворов (например в колпачках на ведро и т.п.). У меня один клиент для сильноконцентрированного средства (1:1000) закупил 60 и 100кубовые шприцы...

Вопрос удобства приготовления растворов очень важен - от правильности дозирования, как минимум, зависит эффективность и экономичность препарата.

Технолог 2010-01-21 09:17:38

> > > > > Обсуждение качества профессиональных моющих средств и не только

Что касается просто одного средства, то всех приведенных характеристик достаточнно. Вопрос в том, чтобы у одного поставщика была линейка средств на все случаи жизни , чтобы с любой моей ( или не совсем моей:-) ) бедой, в его линейке нашла средство. Моющих средств хороших много! А плохо , что сложно иметь одного поставщика. Из всего перечисленного чего- нибудь да не хватит...( только моё мнение, у других может быть иначе).

Тина     Спасибо   Поругать   Цитировать
2010-01-27 00:21:19

> > > > > > Обсуждение качества профессиональных моющих средств и не только

Не в одном направлении я не встречала, чтоб "сидели" на одном поставщике.

У всех компаний есть свой конек. Главное чтобы поставщики химии были всегда под рукой и не было "дыр" в поставках.

Технолог 2010-02-15 16:37:38

> > > > > > > Обсуждение качества профессиональных моющих средств и не только

На мой взгляд для определение хорошей химии нужны следующие показатели:

1. Эффективность, (время действия и усилия которые надо приложить, качество)

2. Безопасность для окружающей среды.

3. Рабочая концентрация

4. Очень важную роль играет компания поставщик, а именно наличие на складе всегда и в любом количестве, возможность получить пробник для тестирования.

Кирилл     Спасибо   Поругать Спасибо сказали: 1.   Цитировать
Хочешь чего то добиться, делай всё сам! 2010-02-26 17:11:06

> > > > > > > > Обсуждение качества профессиональных моющих средств и не только

Что касается химии без запаха, то в нашей линейке Allegrini появился кислотный продукт для санузлов FREE KALC без запаха! Даже в 10% растворе, а щелочные в готовом растворе и не пахли никогда))) А в концентрате будет вонять практически все что угодно!

Michele - ALLEGRINI     Спасибо   Поругать   Цитировать
Руководитель дистрибьюторской сети 2010-03-01 10:31:12

> > > > > > > > > Обсуждение качества профессиональных моющих средств и не только

Есть набор кислот, который не имеет запаха обладая хорошей моющей способностью (это давно уже не чудо)

Подобное есть и у нас........и для стирки и для пищевки ))))

Максимова Марина Николаевна     Спасибо   Поругать Спасибо сказали: 1.   Цитировать
Технолог 2010-03-01 14:13:27

> > > > > > > > > > Обсуждение качества профессиональных моющих средств и не только

Кирилл 2010-02-26 17:11:06 писал(а):

На мой взгляд для определение хорошей химии нужны следующие показатели:

1. Эффективность, (время действия и усилия которые надо приложить, качество)

2. Безопасность для окружающей среды.

3. Рабочая концентрация

4. Очень важную роль играет компания поставщик, а именно наличие на складе всегда и в любом количестве, возможность получить пробник для тестирования.

Касаемо эффективности .............. все находится в большой зависимости от колличества действующего в-ва в препарате, если его не достаточно, то вот вам и увеличение выдержки и увеличение механники.

Производители и продавцы, как правило, стараются обозначить  самую распространенную концентрацию для приготовления рабочего раствора, ту к которой привыкли технологи....................вот на деле и получается, что какая-то химия работает, а какая-то нет.

Технолог 2010-03-01 14:26:26

> > > > > > > > > > > Обсуждение качества профессиональных моющих средств и не только

На счет кол-ва и качества чистящих веществ согласен. На счет распространенной концентрации немного не соглашусь, на мой взгляд есть минимальная концентрация при которой средство выполняет свои функции без прикладывания особых к тому усилий, при превышении этой концентрации (кроме кислотных средств) результат вероятнее всего будет таким же, за редким исключением бывает лучше, но не экономичнее, так вот у каждого производителя эта минимальная концентрация разная и как правило они её указывают. Клиент переходя с одной химии на другую льет по привычке одину и туже концентрацию (черта такая любим постоянство), но если одно средство при этой концентрации будет работать то вероятность что другое средство покажет такой же результат 50 на 50.

Кирилл     Спасибо   Поругать   Цитировать
Хочешь чего то добиться, делай всё сам! 2010-03-01 17:28:43

> > > > > > > > > > > > Обсуждение качества профессиональных моющих средств и не только

я хочу сказать, что производитель"Ф" делает препарат с 30% основного в-ва и его клиенты прекрасно справляються с загрязнениями в  разведениях 1:50 или 1:100 или готовя 1% рабочий растворWink.............

а вот производитель "Ц" предлагает те же разведения, но его покупатели жалуются, что мол тру-тру и чё)))))) , а вот просто  основного в-ва у него  гораздо меньше))))))

Технолог 2010-03-01 19:04:29

> > > > > > > > > > > > > Обсуждение качества профессиональных моющих средств и не только

А про что тема?Smile

Мурзик     Спасибо   Поругать   Цитировать
разруха начинается в мозгах 2010-03-02 11:27:34

> > > > > > > > > > > > > > Обсуждение качества профессиональных моющих средств и не только

а тема............ ну обсудить хотим моющие средства........

у кого какие......................кто какими пользуется.................плюсы.минусы и т.д.

Технолог 2010-03-23 12:38:49

> > > > > > > > > > > > > > > Обсуждение качества профессиональных моющих средств и не только

А вот представьте что Вы - закупщик химии. И проводите сравнение нескольких моющих средств различных прозводителей в "полевых" условиях. Ну на пробной мойке. На какие бы вещи Вы обратили внимание?

Если же говорить о параметрах сравнения различных моющих средств, то

Предлагаю поучаствовать :

объективные критерии сравнения различных моющих средств

http://www.cleannow.ru/forums/teme12804-1.htm

Алексей     Спасибо   Поругать   Цитировать
Знание некоторых принципов часто восполняет незнание некоторых фактов. Гельвеций 2010-07-03 23:40:16

Публиковать сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация проходит на странице регистрации.

© 2007-2010cleannow - мир профессиональной уборки Rambler's Top100