По какой системе налогообложения я должно отчитываться?
Добрый день. Я открыла ИП и основной вид деятельности это 74.7, работать собираюсь с физ. лицами. Думала, что у меня упрощенка, а инспектор говорит, что нет. В общем я запуталась, как отчитываться не знаю! Подскажите, пожалуйста.
> По какой системе налогообложения я должно отчитываться?
А узнать все точно до открытия нельзя было? В налогах нет такого понятия как "думала". Есть то, что Вы обязаны и должны. Открывайте законодательство по данному вопросу и читайте, не понятно, на косультацию.
> > > > > По какой системе налогообложения я должно отчитываться?
Если вы ИП, то никто не отменяет вас как и физлица РФ , т.е. если вы стали ИП на упрощенке, то вас в налоговых органах как бы 2 человека зарегистрировано. Один физ лицо и один юр. лицо, которое ИП.
Если вы заявление на ИП писали, ТО через неделю (иногда 2-3-4) вам должны выдать уведомление, какой вариант упрощенной системы у вас. Если не выдали, то либо заявление утеряли, либо оно у них там лежит, нужно взять.
> > > > > > По какой системе налогообложения я должно отчитываться?
Да ходила я туда, но мой инспектор ничего не объясняет, только штрафы выписывает. Инспектора которые принимают декларации, говорят, что вам не повезло с инспектором.....Прикольно!
> > > > > > > > > По какой системе налогообложения я должно отчитываться?
У Вас, судя по всему, общая система налогообложения. Даже если не было оборотов, то отчитываться все равно нужно. Налоговый инспектор ничего никому объяснять не обязан, у него другая функция – контроль за Вашей финансовой отчетностью. Вам до 15 января нужно сдать отчет в ФСС (даже если он нулевой). Далее до 30 января Вы обязаны сдать: баланс годовой (даже если работали 1 день в прошлом году), отчет ПФР, персонифицированный учет, имущество, 2НДФЛ, форма 2 - прибыли и убытки, декларация НДС, декларация прибыль, может еще что-то пропустил. Если у Вас движений по счету не было, то вся отчетность будет нулевая. В этом случае аудитор или любой бухгалтер сделает все Вам тысяч за 5 рублей. Сами за два дня не разберетесь это точно.
Для перехода на УСН время Вы упустили. Мой совет – закрывайте ИП. Параллельно открывайте новый ИП на мужа, брата и т.д. (или ООО) и вместе с подачей заявления подавайте заявление на УСН. И конечно читайте Налоговый кодекс, в первую очередь главу 26.2, посвященную УСН. Там все четко описано, что и когда Вы должны делать. Лучше выучить наизусть :)