клининг, профессиональная уборка, Клининг форум, уборка форум, По какой системе налогообложения я должно отчитываться?, Добрый день. Я открыла ИП и основной вид деятельности это 74.7, работать собираюсь с физ. лицами. Думала, что у меня упрощенка, а инспектор говорит, что нет. В общем я запуталась, как отчитываться не знаю! Подскажите, пожалуйста.   ,   По какой системе налогообложения я должно отчитываться?, А узнать все точно до открытия нельзя было? В налогах нет такого понятия как  думала . Есть то, что Вы обязаны и должны.

Клининг форум, уборка форум, По какой системе налогообложения я должно отчитываться?, Добрый день. Я открыла ИП и основной вид деятельности это 74.7, работать собираюсь с физ. лицами. Думала, что у меня упрощенка, а инспектор говорит, что нет. В общем я запуталась, как отчитываться не знаю! Подскажите, пожалуйста.   ,   По какой системе налогообложения я должно отчитываться?, А узнать все точно до открытия нельзя было? В налогах нет такого понятия как  думала . Есть то, что Вы обязаны и должны.
Клининговые компании
Поставщики
Маркет
Новости
Клуб
Аналитика
Вакансии и резюме
Обучение
Форум
О проекте

Форумы

Вход для пользователей
Логин:

Пароль:

Общие темы
 Клининговые компании
 Профессиональная химия
 Оборудование
 Обучение и персонал
 Технологии
 Инвентарь
 Химчистка и прачечная
 Клининговый бизнес
 Выставки и презентации
 Юридические вопросы
 Словарь терминов
 Грязезащитные ковры

Блоги

Зарегистрироваться
Правила форума
Поиск

Участники форума
Активные
Портрет аудитории
ТОП
Лица

Темы
 Последние темы
 20 самых читаемых
 20 самых обсуждаемых

Форум Клининговые компании По какой системе налогообложения я должно отчитываться?

По какой системе налогообложения я должно отчитываться?

Добрый день. Я открыла ИП и основной вид деятельности это 74.7, работать собираюсь с физ. лицами. Думала, что у меня упрощенка, а инспектор говорит, что нет. В общем я запуталась, как отчитываться не знаю! Подскажите, пожалуйста.

anna888     Спасибо   Поругать   Цитировать
2010-01-11 18:50:47

> По какой системе налогообложения я должно отчитываться?

А узнать все точно до открытия нельзя было? В налогах нет такого понятия как "думала". Есть то, что Вы обязаны и должны. Открывайте законодательство по данному вопросу и читайте, не понятно, на косультацию.

ДМИТРИЕВ Алексей     Спасибо   Поругать Спасибо сказали: 1 (anna888).   Цитировать
Если цены смешные, то и качество - обхохочешься! 2010-01-11 20:47:01

> > По какой системе налогообложения я должно отчитываться?

Думала до того, даже более того, консультировалась с юристами...., но что-то эта консультация в итоге оказалась не верной!

2010-01-11 20:51:17

> > > По какой системе налогообложения я должно отчитываться?

Если заявление на упрощенку не писали (УСН) то у вас точно не упрощенка. Читайте форум klerk.ru  (надеюсь за рекламу меня не забанят).

мос88     Спасибо   Поругать Спасибо сказали: 1 (anna888).   Цитировать
бригада 2010-01-11 21:06:35

> > > > По какой системе налогообложения я должно отчитываться?

Заявление написала и печать инспектор поставила, но говорит, что только для юр.лиц подходит упрощенка, а для физ. нет. Вот и не знаю,,, как и что.

2010-01-11 21:10:12

> > > > > По какой системе налогообложения я должно отчитываться?

Если вы ИП, то никто не отменяет вас как и физлица РФ Money mouth, т.е. если вы стали ИП на упрощенке, то вас в налоговых органах как бы 2 человека зарегистрировано. Один физ лицо и один юр. лицо, которое ИП.

Если вы заявление на ИП писали, ТО через неделю (иногда 2-3-4) вам должны выдать уведомление, какой вариант упрощенной системы у вас. Если не выдали, то либо заявление утеряли, либо оно у них там лежит, нужно взять.

мос88     Спасибо   Поругать   Цитировать
бригада 2010-01-11 22:30:02

> > > > > > По какой системе налогообложения я должно отчитываться?

Да ходила я туда, но мой инспектор ничего не объясняет, только штрафы выписывает. Инспектора которые принимают декларации, говорят, что вам не повезло с инспектором.....Прикольно!

2010-01-12 07:40:32

> > > > > > > По какой системе налогообложения я должно отчитываться?

Ну тогда попали :)

мос88     Спасибо   Поругать Спасибо сказали: 1 (anna888).   Цитировать
бригада 2010-01-12 08:38:41

> > > > > > > > По какой системе налогообложения я должно отчитываться?

А делать-то что??? По какой системе все-таки отчитываться???!!!

2010-01-12 09:42:38

> > > > > > > > > По какой системе налогообложения я должно отчитываться?

У Вас, судя по всему, общая система налогообложения. Даже если не было оборотов, то отчитываться все равно нужно. Налоговый инспектор ничего никому объяснять не обязан, у него другая функция – контроль за Вашей финансовой отчетностью. Вам до 15 января нужно сдать отчет в ФСС (даже если он нулевой). Далее до 30 января Вы обязаны сдать: баланс годовой (даже если работали 1 день в прошлом году), отчет ПФР, персонифицированный учет, имущество, 2НДФЛ, форма 2 - прибыли и убытки, декларация НДС, декларация прибыль, может еще что-то пропустил. Если у Вас движений по счету не было, то вся отчетность будет нулевая. В этом случае аудитор или любой бухгалтер сделает все Вам тысяч за 5 рублей. Сами за два дня не разберетесь это точно.

Для перехода на УСН время Вы упустили. Мой совет – закрывайте ИП. Параллельно открывайте новый ИП на мужа, брата и т.д. (или ООО) и вместе с подачей заявления подавайте заявление на УСН. И конечно читайте Налоговый кодекс, в первую очередь главу 26.2, посвященную УСН. Там все четко описано, что и когда Вы должны делать. Лучше выучить наизусть :)

Сергей Томский  эксперт форума    Спасибо   Поругать Спасибо сказали: 1 (anna888).   Цитировать
Лотос - Москва. www.lcleaning.ru 2010-01-12 10:44:49

Публиковать сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация проходит на странице регистрации.

Тирагор Холдинг

© 2007-2012cleannow - мир профессиональной уборки Rambler's Top100