День добрый, люди нужна помощь в подборе химии для уборки сыр цеха
А цех большой? Чем убираете? Вручную или машиной?
А что именно убирать надо вообще в цеху? С этого начнем...
А сейчас какой химией пользуетесь? И что чистите/убираете/моете?
Для очистки в молочной промышленности используют специализированную химию, разрешенную для применения в пищевой промышленности. Принцип тот же что и везде. Жир/нагар/белок - средства на основе щелочи. Водный камень/молочный камень - средства на основе кислоты.
Хотя странная постановка вопроса.
Чаще всего молочники сами себя моют. Деньги экономят. Разве что совсем плохо у них там в сырном цехе с чистотой ;-)
Алексей полностью прав. Химия для пищевой промышленности подлежит обязательной сертификации. Мы производим такую химию, причем для молочной промышленности нами разработано специальное средство, которое полностью заменяет кислотную и щелочную мойку. Если бы люди знали чем молочники сами себя моют, экономя деньги!!! Чистой азотной кислотой и чистой щёлочью!!! Но на деле это получается совсем не экономия. Приведу пример, как по запросу молочного комбината, мы составили экономические обоснования о преимуществе нашей продукции:
1. Для хранения азотной кислоты и щелочного раствора согласно Т.Б. требуется специально оборудованное помещение.
Для хранения Продукта-1 такого помещения не требуется.
2. Мойка пастеризаторов по схеме завода обходится около 3-х часов.
Мойка Продуктом-1 обходится по времени в 40 минут.
3. Мойка пастеризаторов по схеме завода полностью не очищает от молочного камня и поэтому, в зависимости от интенсивности работ, один раз в месяц Вам приходится разбирать пастеризатор для очистки пластинок.
При мойке Продуктом-1 молочного камня не остается на пластинках, разборка пастеризатора не требуется, если нет механических повреждений.
4. Отработанный после мойки пастеризатора Продукт-1 в дальнейшем используется для мытья трубопроводов, танков, полов и другого оборудования.
5. При мойке азотной кислотой происходит коррозия металла, резиновые прокладки теряют эластичность, приходят в негодность, и требуют замены.
При мойке Продуктом-1 коррозия отсутствует, прокладки не теряют своей эластичности.
Исходя из этого при мойке оборудования Продуктом-1 есть следующие неоспоримые преимущества:
- освобождаются производственные площади;
- освобождаются емкости для азотной кислоты и щелочного раствора;
- сокращается обслуживающий персонал;
- увеличивается по времени эксплуатация пастеризаторов;
- пастеризатор не поддается внешним факторам разрушения;
- происходит экономия времени, воды, электроэнергии, людских ресурсов, денежных средств;
- улучшается качество выпускаемой продукции;
- отработанным раствором моется другое оборудование;
- безопасно для применения.
Технолог этого комбината подумал, подумал, и решил не отказываться от старого способа мойки, так как им видимо это выгодно! Реальная экономия им наверное не нужна, да и о здоровье людей они не очень то заботятся!
|
То есть Вы хотите сказать что одним средство Вы рекомендуете отмывать и молочный камень и жир/белок?
Кстати, в состав Вашего продукта ведь тоже щелочь входит, значит по сути мойка выполнятеся щелочная.
И еще. Отработанным раствором моется другое оборудование. Вместе с продуктом-1 Вы поставляете экспресс-методику определения насколько Ваш состав оказался разбавленным после первичной мойки?
И совсем провокационный вопрос - А Жанна Ивановна про ВАше средство знает?
;-)
Кириллова Лариса Михайловна 2010-03-12 12:00:31 писал(а):
Да уж! Полный бред! Одна реклама! Такие продукты есть, как три в одном, но их стоимость..... и в применении они дороже на 30-50% от существующих технологий единственное из их + ЭКОНОМИЯ времени! Кому нужно звоните в ПентаПав раскажу! С молочными комбинатами 9 лет работаю НИКТО на данную технологию не повёлся и не поведётся. Про САНПиН слышали? Положенно Щ+К+Д, иначе ни какого Регламента им невыдержать, и любая проверка РОСПОТРЕБНАДЗОРА накажет. Это всё ваша самодеятельность! в Документы никто не вложился!
Черкашин! тебе привет!
Такие продукты есть, как три в одном, но их стоимость..... и в применении они дороже на 30-50% от существующих технологий единственное из их + ЭКОНОМИЯ времени!
Иными словами - есть на рынке продукты, которые в своем составе сочетают ОДНОВРЕМЕННО и щелочь, и кислоту, и дезинфектант?
Ну про щелочь+дезу и про кислоту + дезу я еще могук понять, но ТРИ в одном (в т.ч. щелочь+кислота в одном флаконе?) как-то в голове не укладывается.
Расскажите поподробнее, плиз
|
почитайте про продукцию Novadan
Добрый день, Виктор.
Предлагаю вам рассмотреть продукцию компании KIEHL KG (Германия).
Вся линейка ( К + Щ ) сертифицирована для применения на пищевых производствах.
+ Дезинфицирующее средство Blutoxol от KIEHL KG сертифицировано и прошла гос. регистрацию для дезинфекции в молочной промышленности. По инструкции Роспотребнадзора дезинфекция проходит 1% раствором при стоимости 1 литра концентрата 170 рублей.
По подбору моющих средств для молочного комбината можно обратиться в отдел по применению компании Профф Лайн по телефону горячей линии : + 7 (800) 333-00-96 ( звонок бесплатный ).
Как обычно очень свежие и своевременные советы )))
|
А что - Новодан?
Все как у всех - щелочная мойка, кислотная мойка. Вместо традиционной "горячей" дезинфекции продвигают некий дезинфектант для "холодного" умерщвления микробов. Никаких особых отличий от того что мы производим я не заметил.
Если не верите - может сами сравнить
http://www.masterhim.ru/productia-pishevka/milk
компания "томаш" вечно ахинею несет....))))))))))))
Я бы предложил Вам использовать сухой пар