Применение CARP-DETA не обладает какими либо специфическими моментами, поэтому не составит труда для обучению сострудниц если они уже использовали профессиональные средства по пятновыводке.
Но все же еще раз остановлюсь на некоторый аспектах пятновыводки (хотя данный процесс относиться к трудоемким)
В первую очередь определяется устойчивость текстильных красителей к данному средству. Слегка смоченная светлая тряпочка прикладывается на незаметном участке ковра - краска ковра не должна переходить на поверхность тряпки.
Средство наноситься на поверхность пятна - при этом избегаем переувлажнения, что бы не "загнать" пятно в глубь текстильного покрытия.
Сами движения по пятновыводки осуществляются круговыми действиями меняя направления во часовой и против ( во избежания заглаживания ворса в одну сторону)
При этом работа ведеться от края к центру - что бы не "растаскивать" пятно по повехность.
после механического воздействия необходимо промокнуть поверхно впитывающим материалом (бумажным полотенцем, тряпочкой) что бы собрать загрязнение и осушить пятно.
Артем Анатольевич, при проведении комплексной чистке текстиля так и делается, но при локальной пятновыводке на регулярно обслуживаемом объекте (где экстрактор уборщицы не видят а им работают только мобильщики). А вы как я понял специализируйтесь на разовых работах там конечно как я выше упомянул то после пятновыводки можно и экстрактором ( но я считаю что это целесообразно только при компллексной полной уборки)
Иван Proff Line - KIEHL 2009-12-10 11:42:19 писал(а): Артем Анатольевич, при проведении комплексной чистке текстиля так и делается, но при локальной пятновыводке на регулярно обслуживаемом объекте (где экстрактор уборщицы не видят а им работают только мобильщики). А вы как я понял специализируйтесь на разовых работах там конечно как я выше упомянул то после пятновыводки можно и экстрактором ( но я считаю что это целесообразно только при компллексной полной уборки)
Наибольшее количество химии остается в ковровых изделиях, коврах и ковролинах именно в местах выведения пятен. Поэтому здесь экстрактор, как раз и актуален. Причем лучше, когда он снабжен мебельной насадкой. В случае, когда нет экстрактора пользуются промывкой пятна водой и осушением бумажными полотенцами или белыми тканевыми салфетками.
Большинство существующих пятновыводителей, особенно сильных, требуют обязательного промывания водой. Кроме удаления остатков самого растворителя, таким образом вымываются и остатки загрязнения. Если необходимо вывести пятна ыбстро, на месте, а экстрактора нет, тогда, по совету Йорика, необходимо протереть (промокнуть) мокрой мочалкой и максимально высушить гигроскопичным полотенцем. Можно подсушить обычным феном, только без нагрева.
КАРП ДЕТА хорошо удаляет пятна от маркера, фломастера, чернил, штемпельной краски, зеленки, гуталина, косметики, майонеза, торта, свежие пятна от большинства напитков. Подходит для всех типов ковровых поверхностей, только осторожно нужно применять на ковролине, имеющим резиновую подложку.
Спасибо, Йорику что уточнил данный момент так как это тоже не маловажно при использовании пятновыводителя, только не стоит увлекаться "промывкой, а сделать как описал Дударь Тарас Васильевич
СARP-DETA, не хочу показатся скрягой но средства для текстиля очень дорогие у KIEHL а пятновыводитель при своей цене просто супер, у меня"большой" опыт в химчистке и проблем с данным пятновыводителем не было я имею ввиду последствий, все другие средства применяю с предварительным тестированием. многие пятна даже застарелые справляется на ура. Спасибо за CARP-DETA.