Pro-Brite DN-415 quat


DN-415 quat

ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЙ НЕЙТРАЛЬНЫЙ МОЮЩИЙ КОНЦЕНТРАТ НА ОСНОВЕ ЧАС

 

Назначение и область применения:

Препарат для дезинфекции неблагополучных в ветеринарно-санитарном отношении территорий, открытых объектов (рамп, эстакад, платформ), барьеров и зон (вокруг и на комплексах животноводства разного профиля и звероводства, местах выгула и выпаса животных, дорогах и др.), производственных, складских и др. помещений, оборудования, инвентаря, тары, спецодежды и обуви персонала протиранием, замачиванием, погружением, распылением, дезустановками (ДУК-1, ДУК 1М, АВД-l, УДП-М, ЛСД-ЗМ, ЛСД-ЭП, САГ-1, ЦАГ, ПАУ, АГУД-2), аэрозольными генераторами (АГ-УД-2, Циклон-1, САГ-1 или САГ-10) на предприятиях животноводства, звероводства, птицеводства, рыбоводства, пчеловодства, пищевых производствах мясной, молочной и др. отраслей, кормовых производствах; в зоопарках, цирках, питомниках, вивариях, ветлечебницах, клиниках и лабораторях; на рынках и выставках животных. Рекомендуется для дезинфекции контейнеров и транспорта (ж/д грузовых и рефрижераторных вагонов, автотранспорта, морских и речных судов, самолётов и вертолётов) после перевозки животных, сырья и продуктов животного происхождения.

Свойства:

 Жидкий нейтральный концентрат с умеренной пенностью. Эффективно против широкого спектра возбудителей инфекционных болезней бактериальной, вирусной и грибковой этиологии (в т.ч. микобактерий туберкулёза и спорообразующих микроорганизмов, микрогрибов родов Кандида и Трихофитон, вирусов). Обладает моющими свойствами. Не вызывает коррозию металлов. Не повреждает обрабатываемые материалы и поверхности. Не фиксирует органические загрязнения. Химически стабильно в воде и на воздухе. Пожаро- и взрывобезопасно. Замерзает, после размораживания свойства сохраняются. 

Способ применения:

Растворы готовить в любых ёмкостях путем смешивания с водопроводной водой при комнатной температуре. Концентрацию определять с учётом объекта обработки и целей дезинфекции. Разбавление производить на основе Таблицы 1. Приготовление рабочих растворов.

Таблица 1. Приготовление рабочих растворов:

Концентрация

рабочего раствора (%)

Количество средства и воды (мл), необходимое

для приготовления:

1 л рабочего раствора

10 л рабочего раствора

DN-415 quat

Вода

DN-415 quat

Вода

0,2 (1:500)

2

998

20

9980

0,5 (1:200)

5

995

50

9950

1,0 (1:100)

10

990

100

9900

2,0 (1:50)

20

980

200

9800

3,0 (1:30)

30

970

300

9700

5,0 (1:20)

50

950

500

9500

1. Для дезинфекции помещений: провести орошение помещения раствором в разбавлении 1:500 (при вынужденной) или водой (при профилактической) для предотвращения рассеивания возбудителя. Провести механическую очистку поверхностей от пыли, мусора, помёта, крови и т.д.

При профилактической дезинфекции:

- протиранием и орошением: разбавить 1:200, норма расхода протиранием 0,15 л/м2, распылением 0,2 л/м3, экспозиция от 30 мин до 1 ч;

- аэрозольно: разбавить 1:100, норма расхода 10 мл/м3, экспозиция 24 ч.

Примечание: перед дезинфекцией помещение герметизировать.

При вынужденной (текущей и заключительной) дезинфекции:

- при инфекционных болезнях бактериальной и вирусной этиологии: разбавить 1:100, норма расхода 0,2 мл/м2, экспозиция 1 ч. Примечание: качество дезинфекции контролировать по выделению бактерий группы кишечной палочки и стафилококков;

- при туберкулёзе: разбавить 1:30, норма расхода протиранием 0,15 мл/м2, распылением 0,2 л/м2, экспозиция 1ч;

- при заболеваниях грибковой этиологии: а) при кандидозах-разбавить 1:200, норма расхода протиранием 0,15 мл/м2, распылением 0,2 л/м2, экспозиция 1 ч; б) при дерматофитии-разбавить 1:50, норма расхода протиранием 0,15 мл/м2, распылением 0,2 л/м2, экспозиция 1 ч;

- при сибирской язве и др. споровых инфекциях: разбавить 1:20, распылить 2 раза с интервалом 1 ч, норма расхода 0,5 л/м2 при каждом распылении, экспозиция 3 ч.

По окончании дезинфекции поилки, кормушки, каналы навозоудаления и помётоудаления, др. поверхности помещений и оборудования, с которыми контактируют животные или продукция животного происхождения, промыть водой, помещения проветрить.

Примечание: дезинфекцию протиранием растворами в разбавлении свыше 1:50 и орошением свыше 1:200 разрешается проводить без средств защиты органов дыхания. Дезинфекцию протиранием растворами в разбавлении более 1:50 орошением более 1:200 допускается проводить при наличии вентиляции помещений и в отсутствие людей и животных в непосредственной близости на предприятиях и в цехах по переработке продукции животного происхождения, в цехах по производству пушнины, а также локально-отдельных клеток, станкомест (свободных от животных, пушных зверей), отдельных клеточных батарей (свободных от птицы), отдельных единиц оборудования и участков поверхности (столов, пола, стен и др.)

2. Дезинфекцию мелкого инвентаря (ножей, ножниц, ведер, лотков и пр.), в т.ч. уборочного, осуществлять погружением в раствор в разбавлении 1:100-1:200 на 1 ч с последующим промыванием водой.

3. Дезинфекцию спецодежды осуществлять замачиванием в растворе в разбавлении 1:100-1:200 на 1 ч в закрывающихся крышкой ёмкостях, из расчёта 4 л раствора на 1 кг сухой спецодежды. После экспозиции спецодежду прополоскать в воде с последующей стиркой в обычном порядке. Спецобувь тщательно очистить от механической грязи: помёта, пуха, пера, навоза и т.д., протереть ветошью, смоченной раствором 1:200, экспозиция на 1 ч. После дезинфекции вымыть под струёй воды.

4. Дезинфекционные барьеры и коврики заполнять раствором в разбавлении 1:100-1:200.

5. Выгулы, дороги и прилегающие территории обрабатывать раствором в разбавлении 1:200.

6. Дезинфекционную обработку въезжающего и выезжающего транспорта проводить орошением раствором в разбавлении 1:200.

Основные характеристики:

Состав: ЧАС, ПАВ, смачиватели и специальные добавки.

Плотность: 1,05 г/см3 при 20°С.

Значение pH: 7,5±0,5 

Меры предосторожности:

Использовать резиновые перчатки. При попадании на кожу или в глаза промыть водой, при необходимости обратиться к врачу.

Хранение:

Хранить препарат в заводской упаковке плотно закрытым в тёмном сухом недоступном детям и животным месте при t от 1 до 20°С отдельно от пищевых продуктов и кормов. Не допускать перегрева и замораживания!

Гарантийный срок: 24 месяца от даты изготовления (при соблюдении условий транспортировки и хранения).