KL-327 boiler stone remover
СИЛЬНОКИСЛОТНЫЙ НИЗКОПЕННЫЙ МОЮЩИЙ КОНЦЕНТРАТ
ДЛЯ УДАЛЕНИЯ КОТЛОВОГО КАМНЯ
Назначение и область применения:
Препарат для чистки паровых котлов, систем циркуляции холодной и сточной воды, бутылко- и таромоечных машин, пластинчатых аппаратов и др. оборудования CIP-методом на пищевых производствах любых отраслей.
Свойства:
Жидкий сильнокислотный низкопенный концентрат. Эффективно против котлового камня, накипи и ржавчины на нержавеющей стали и др. кислотостойких поверхностях. Существенно снижает воздействие кислоты на металл. Химически стабильно в воде и на воздухе. Пожаро- и взрывобезопасно.
Способ применения:
Разбавить 1:10[1]-1:20, при особо сильных отложениях – 1:5. Проверить стойкость поверхности на малозаметном участке! Рабочая t мойки до 40°С. При необходимости добавить пеногаситель. Залить в бак и запустить систему в режиме циркуляции, через 10 мин проверить работоспособность раствора. При снижении концентрации на выходе более 50%, провести «подпитку» препаратом. После достижения результата (определить визуальным контролем) раствор слить, систему промыть водой и нейтрализовать 1%-ным раствором средства для предупреждения атмосферной коррозии металла.
Примечание: после мойки поверхности, соприкасающиеся с пищевыми продуктами, промывать водой до полного удаления остатков препарата.
Основные характеристики:
Состав: ПАВ, кислоты и специальных добавки.
Плотность: 1,14 г/см3 при 20°С.
Значение pH: 1,0±0,5
Меры предосторожности:
При разбавлении концентрат лить в воду, использовать резиновые перчатки, защитные очки и спецодежду. При попадании на кожу или в глаза промыть водой, обратиться к врачу. Не применять на цветных металлах, оцинкованных и луженых поверхностях! Не смешивать с другими средствами!
Хранение:
Хранить препарат в заводской упаковке плотно закрытым в тёмном сухом недоступном детям и животным месте при t от 1 до 20°С отдельно от пищевых продуктов и кормов. Не допускать перегрева и замораживания!
Гарантийный срок: 36 месяцев от даты изготовления (при соблюдении условий транспортировки и хранения).
[1] 1 часть концентрата + 9 частей воды = 10 частей рабочего раствора,
например, 100 мл концентрата + 900 мл воды = 1 л рабочего раствора.


