клининг, профессиональная уборка,
 
     



 Все блоги
 Что такое блог?


Как завести свой блог?
Для этого пройдите регистрацию.
Вход для пользователей
Логин:

Пароль:



Блоги Щербаков Ярослав Владимирович

https://www.twitter.com/microboff_net
Щербаков Ярослав Владимирович
Сила в чистоте


  Как происходит химчистка ковров в Краснодаре: плюсы и минусы
15 09 15:49 Комментарии (0).
Метки: чистка ковров, химчистка ковров, химчистка мебели


 

Как происходит химчистка ковров в Краснодаре: плюсы и минусы
1 вариант. Чистка ковров "эконом" вариант – этот тип чистки проводится по методике, применяемой на автомойках. Ковровое изделие укладывается на пол, «задувается» щелочным автошампунем и смывается под давлением без дополнительной механической обработки. Изделие не подвергается выбиванию, вычёсыванию и другим методам предварительной обработки, пятна специально не обрабатываются. После чистки в ковре могут оставаться многие загрязнения, такие как пыль, песок, шерсть и прочее. 
Вышеперечисленное стандартно для чисток на автомойках.  После этой процедуры ваш ковёр высушивается. В автомойках - естественным путем, вдоль дорог, в подвешенном виде. Минус этого в том, что влага впитывается, деформирует ковер, стекает к краям, сильно увлажняет бахраму. В отличие от автомоек, эконом сушка происходит в закрытом помещении, вдали от оживлённых автодорог.  Данный вид чистки нельзя использовать для обработки натуральных ковров, изделий с клееной подкладкой, ковров из вискозы, ковров окрашенных нестойкими красителями. 
Так работает больше 50% компаний и тех, кто называет себя компаниями, а по факту не имеет офиса, ИП или ООО, покупая АВД для своего автомобиля и производя чистку в своем дворе или на автомойке.
2 вариант. "Поверхностная" чистка ковров – чистка ворсовой части изделия. При проведении поверхностной чистки ковровое изделие сначала обеспыливается электрощеткой специального пылесоса, выбивая пыль вертикально, при этом удаляется шерсть животных и мусор. После этого для размягчения загрязнений специалисты обрабатывают изделие профессиональным раствором на основе протеолитических ферментов. Подготовленное изделие подвергается дозированной механической обработке: либо ручной с щеткой, либо механической электрощёткой или однодисковой роторной машиной со специально подобранной щеткой или боннетом. После этого при помощи профессионального экстрактора (машины, работающей по принципу моющего пылесоса - впрыск + сбор) ворсовая часть ковра промывается составом, содержащим комплекс ПАВ. Следующим этапом производится точечное выведение устойчивых и застарелых пятен. После этого ворс изделия обрабатывается ополаскивателем для нейтрализации моющих средств. Конечной фазой в случае достижения результата используется промывка водой. Чистка завершается высушиванием изделия. Специалист сам принимает решение, в каком случае необходима принудительная сушка, а когда достаточно естественной. В итоге удалены подавляющее большинство загрязнений ворса, кроме особо стойких и полинявших пятен. При эко-химчистке, кстати, мы привозим воду с собой. Она используется для ополаскивания и нейтрализации химии. Данная вода проходит в нашем цеху 4 уровня фильтрации воды, в т.ч.обратным осмосом, достигая уровня 0,001-10 ppm. Для сравнения водопроводная вода на Кубани - 300-450 ppm, а бутылированная 19 литровая вода - 
100-250 ppm. Также производятся точечная профессиональная обработка пятен и высушивание обработанной поверхности. 
Что же происходит на самом деле в этом варианте чистки в Краснодаре? 
Электрощетка для качественного выбивания сапрофитов и пыли, к сожалению, практически не используется коллегами: начинающим клинерам дорого ее покупать или они банально не знают о ее существовании. 
Однодисковая роторная машина, наоборот, любимица многих горе-мастеров, т.к. они хотят быстро заработать, невзирая на последствия такой спешки. Был вызван на оценку после предыдущей чистки и стал свидетелем печальных последствий чистки ротором натурального ковра. Нити потянулись, ворс нещадно деформировался, были следы линьки. Неправильно подобранные щетки/боннеты и химия сделали свое дело. Отказались, деформацию исправить было невозможно.
Следующая ошибка - работа Керхером. Это прошлый век. Почему я так считаю? Аппарат должен иметь большую силу аспирации (всасывания) и, желательно, функцию нагрева воды, т.к. в клининге есть 4 фактора  воздействия (начинающим клинерам дарю бесплатно!): 1) температура 2) время 3) химия 4) механическое воздействие. Только использование максимально доступного и возможного числа этих факторов дает наилучший результат!
Химия - это отдельная "песня". Покупка автомобильной пены для чистки, поход за порошком в ближайший магазин керхер или банально использование химии отечественных производителей, - одна из главных подводных камней. Понаблюдайте за перечнем химии, которую выкладывают клинеры перед химчисткой. Среди них должны быть эти бренды (названия указывать не буду, т.к.это базовая информация международных семинаров по клинингу, в которых мы регулярно принимаем участие): Spartan, Prochem, Premier, Kiehl, Alberto Angelo, Chemspec. И не менее 10 наименований, т.к.количество вариантов загрязнений весьма большое.
При чистке ортопедического матраса практически всегда нужна принудительная сушка специальным феном. Без этого оборудования есть риск окраски, линьки, остаточных ореолов и прочего. 
3 вариант. "Сквозная" чистка ковров -  процесс сквозного замачивания и промывания коврового изделий в цеху.  Аналогично поверхностной чистки, изделия максимально интенсивно очищается от химических и механических загрязнений, а затем строго следуя технологическим этапам происходит замачивание и промывка специализированными веществами: ферментами, поверхностно-активными веществами (ПАВ), нейтрализаторами моющих средств и водой. 
Дорогие горожане и гости нашего города! 
Будьте бдительны и не стесняйтесь осматривать привезенное оборудование и химию приглашенных вами специалистов!
С наилучшими пожеланиями,
 
Ведущий технолог
ГК Чистый Городок

1 вариант.

Чистка ковров "эконом" вариант – этот тип чистки проводится по методике, применяемой на автомойках. Ковровое изделие укладывается на пол, «задувается» щелочным автошампунем и смывается под давлением без дополнительной механической обработки. Изделие не подвергается выбиванию, вычёсыванию и другим методам предварительной обработки, пятна специально не обрабатываются. После чистки в ковре могут оставаться многие загрязнения, такие как пыль, песок, шерсть и прочее. 
Вышеперечисленное стандартно для чисток на автомойках.  После этой процедуры ваш ковёр высушивается. В автомойках - естественным путем, вдоль дорог, в подвешенном виде. Минус этого в том, что влага впитывается, деформирует ковер, стекает к краям, сильно увлажняет бахраму. В отличие от автомоек, эконом сушка происходит в закрытом помещении, вдали от оживлённых автодорог.  Данный вид чистки нельзя использовать для обработки натуральных ковров, изделий с клееной подкладкой, ковров из вискозы, ковров окрашенных нестойкими красителями. Так работает больше 50% компаний и тех, кто называет себя компаниями, а по факту не имеет офиса, ИП или ООО, покупая АВД для своего автомобиля и производя чистку в своем дворе или на автомойке.

2 вариант.

"Поверхностная" чистка ковров – чистка ворсовой части изделия. При проведении поверхностной чистки ковровое изделие сначала обеспыливается электрощеткой специального пылесоса, выбивая пыль вертикально, при этом удаляется шерсть животных и мусор. После этого для размягчения загрязнений специалисты обрабатывают изделие профессиональным раствором на основе протеолитических ферментов. Подготовленное изделие подвергается дозированной механической обработке: либо ручной с щеткой, либо механической электрощёткой или однодисковой роторной машиной со специально подобранной щеткой или боннетом. После этого при помощи профессионального экстрактора (машины, работающей по принципу моющего пылесоса - впрыск + сбор) ворсовая часть ковра промывается составом, содержащим комплекс ПАВ. Следующим этапом производится точечное выведение устойчивых и застарелых пятен. После этого ворс изделия обрабатывается ополаскивателем для нейтрализации моющих средств. Конечной фазой в случае достижения результата используется промывка водой. Чистка завершается высушиванием изделия. Специалист сам принимает решение, в каком случае необходима принудительная сушка, а когда достаточно естественной. В итоге удалены подавляющее большинство загрязнений ворса, кроме особо стойких и полинявших пятен. При эко-химчистке, кстати, мы привозим воду с собой. Она используется для ополаскивания и нейтрализации химии. Данная вода проходит в нашем цеху 4 уровня фильтрации воды, в т.ч.обратным осмосом, достигая уровня 0,001-10 ppm. Для сравнения водопроводная вода на Кубани - 300-450 ppm, а бутылированная 19 литровая вода - 100-250 ppm. Также производятся точечная профессиональная обработка пятен и высушивание обработанной поверхности. 

Что же происходит на самом деле в этом варианте чистки в Краснодаре? 

Электрощетка для качественного выбивания сапрофитов и пыли, к сожалению, практически не используется коллегами: начинающим клинерам дорого ее покупать или они банально не знают о ее существовании. Однодисковая роторная машина, наоборот, любимица многих горе-мастеров, т.к. они хотят быстро заработать, невзирая на последствия такой спешки. Был вызван на оценку после предыдущей чистки и стал свидетелем печальных последствий чистки ротором натурального ковра. Нити потянулись, ворс нещадно деформировался, были следы линьки. Неправильно подобранные щетки/боннеты и химия сделали свое дело. Отказались, деформацию исправить было невозможно. Следующая ошибка - работа Керхером. Это прошлый век. Почему я так считаю? Аппарат должен иметь большую силу аспирации (всасывания) и, желательно, функцию нагрева воды, т.к. в клининге есть 4 фактора  воздействия (начинающим клинерам дарю бесплатно!): 1) температура 2) время 3) химия 4) механическое воздействие. Только использование максимально доступного и возможного числа этих факторов дает наилучший результат! Химия - это отдельная "песня". Покупка автомобильной пены для чистки, поход за порошком в ближайший магазин керхер или банально использование химии отечественных производителей, - одна из главных подводных камней. Понаблюдайте за перечнем химии, которую выкладывают клинеры перед химчисткой. Среди них должны быть эти бренды (названия указывать не буду, т.к.это базовая информация международных семинаров по клинингу, в которых мы регулярно принимаем участие): Spartan, Prochem, Premier, Kiehl, Alberto Angelo, Chemspec. И не менее 10 наименований, т.к.количество вариантов загрязнений весьма большое.При чистке ортопедического матраса практически всегда нужна принудительная сушка специальным феном. Без этого оборудования есть риск окраски, линьки, остаточных ореолов и прочего. 

3 вариант.

"Сквозная" чистка ковров -  процесс сквозного замачивания и промывания коврового изделий в цеху.  Аналогично поверхностной чистки, изделия максимально интенсивно очищается от химических и механических загрязнений, а затем строго следуя технологическим этапам происходит замачивание и промывка специализированными веществами: ферментами, поверхностно-активными веществами (ПАВ), нейтрализаторами моющих средств и водой. 

Дорогие горожане и гости нашего города!

Будьте бдительны и не стесняйтесь осматривать привезенное оборудование и химию приглашенных вами специалистов!

С наилучшими пожеланиями, 

Роман Кокарев

Ведущий технолог

Клининговая компания Чистый Городок (Краснодар)

 



  Профессиональная уборка от ООО Чистый Городок
27 03 15:44
Метки: уборка домов в Краснодаре, уборка территории, уборка дороги, уборка спецтехникой, клининг, уборка, уборка в краснодаре, Leafeater,


 

Уборка листьев: отечественный и зарубежный опыт
...мы привыкли видеть дворников, сгребающими в кучу листья, опавшие ветки, бутылки, окурки и другой мусор. Интересно, а как это делается в Европе? 
К сожалению, в нашей стране не производят подобных машин, а импортные не могут быть использованы в российских условиях. Практически вся уборка производится силами людей, подгребающих траву, листья и другой мелкий мусор вручную. Обычно масштабная уборка происходит во время субботников силами добровольцев, а работники садово-парковых предприятий все это также вручную грузят в трактор и вывозят на свалку или на территорию своего предприятия, если там есть свободные площади. В дальнейшем этот мусор может использоваться вторично - для посадки цветов и деревьев.
Машины в Европе создаются для работы на незамусоренных бутылками, камнями газонах и не предназначены для таких суровых испытаний битым стеклом, камнями и другим мусором в опавших листьях. Небольшое количество подобного мусора для импортных машин не помеха, но не такое огромное количество, как на российских газонах. Машины либо засоряются и требуют частой прочистки в процессе работы, что не очень удобно, либо вообще ломаются. Также российские водители спецтехники не всегда бережно относятся к вверенным им машинам, отсутствует должный уход.
Если мы обратимся к западному опыту сбора листьев в городах, то увидим интересную вещь: опавшую листву собирают только один раз в год, когда все деревья полностью сбрасывают листья. Очень экономично и разумно. По-европейски. Причем, листва в парках и садах практически не убирается, т.к. служит естественным удобрением земли. Например, в Швеции листву обычно убирают машинами Leafeater, о которых мы расскажем чуть позже. 
Кроме того, если для сбора сухой листвы и травы также используют:
Ручной воздуходув с трубой, который носится на спине (кстати, он вскоре будет запрещен из-за вреда для здоровья человека, носящего его);
Пылесос, всасывающего листья. Имеет маленький загрузочный бункер, может быть ручным или буксируется садовой техникой. 
Наша компания с осени 2011 году выводит на кубанский рынок новое оборудование для сбора листьев – Leafeater (Швеция). Раньше подобных машин в Россию не поставляли. Leafeater способен справляться с любым мусором (кроме ТБО).
Буксируемый любым садовым трактором, Leafeater имеет маленький поворотный радиус и небольшой вес – около 150 кг*, благодаря чему не повреждает газон и не захватывает землю. Leafeater имеет вместительный бункер для загрузки листьев. Инновационная конструкция машины полностью исключает возможность блокировки механизма.
В Швеции Leafeater используются в городских парках, садах, зоопарках, на кладбищах, на частных участках, фермах и проч., т.е. в стране эти машины уже очень распространены и уже завоевывают Европу. Теперь очередь за Кубанью.
Генеральный директор
ООО Клининговая компания Чистый Город"ок
Кандидат экономических наук
Щербаков Ярослав Владимирович
www.cleancity-ok.ru
www.cleancity-ok.blogspot.com

Профессиональная механическая уборка территории


...мы привыкли видеть дворников, сгребающими в кучу листья, опавшие ветки, бутылки, окурки и другой мусор. Интересно, а как это делается в Европе? 

К сожалению, в нашей стране не производят подобных машин, а импортные не могут быть использованы в российских условиях. Практически вся уборка производится силами людей, подгребающих траву, листья и другой мелкий мусор вручную. Обычно масштабная уборка домов в Краснодаре происходит силами наших специалистов по заранее запланированному графику. Уборка же территории во время субботников силами добровольцев, а работники садово-парковых предприятий все это также вручную грузят в трактор и вывозят на свалку или на территорию своего предприятия, если там есть свободные площади. В дальнейшем этот мусор может использоваться вторично - для посадки цветов и деревьев.

Машины в Европе создаются для работы на незамусоренных бутылками, камнями газонах и не предназначены для таких суровых испытаний битым стеклом, камнями и другим мусором в опавших листьях. Небольшое количество подобного мусора для импортных машин не помеха, но не такое огромное количество, как на российских газонах. Машины либо засоряются и требуют частой прочистки в процессе работы, что не очень удобно, либо вообще ломаются. Также российские водители спецтехники не всегда бережно относятся к вверенным им машинам, отсутствует должный уход.

Если мы обратимся к западному опыту сбора листьев в городах, то увидим интересную вещь: опавшую листву собирают только один раз в год, когда все деревья полностью сбрасывают листья. Очень экономично и разумно. По-европейски. Причем, листва в парках и садах практически не убирается, т.к. служит естественным удобрением земли. Например, в Швеции листву обычно убирают машинами Leafeater, о которых мы расскажем чуть позже. 

Кроме того, если для сбора сухой листвы и травы также используют:Ручной воздуходув с трубой, который носится на спине (кстати, он вскоре будет запрещен из-за вреда для здоровья человека, носящего его);Пылесос, всасывающего листья. Имеет маленький загрузочный бункер, может быть ручным или буксируется садовой техникой. 

Наша компания с осени 2011 году выводит на кубанский рынок новое оборудование для сбора листьев – Leafeater (Швеция). Раньше подобных машин в Россию (кроме Питера и Москвы) практически не поставляли. Leafeater способен справляться с любым мусором (кроме ТБО). Буксируемый любым садовым трактором, Leafeater имеет маленький поворотный радиус и небольшой вес – около 150 кг*, благодаря чему не повреждает газон и не захватывает землю. Leafeater имеет вместительный бункер для загрузки листьев. Инновационная конструкция машины полностью исключает возможность блокировки механизма.

В Швеции Leafeater используются в городских парках, садах, зоопарках, на кладбищах, на частных участках, фермах и проч., т.е. в стране эти машины уже очень распространены и уже завоевывают Европу. Теперь очередь за Краснодаром.

 

С наилучшими пожеланиями,

Щербаков Ярослав Владимирович

Генеральный директор

 

ГК Чистый Город"ок 





 RSS канал блога







 
 

© 2007-2017cleannow - мир профессиональной уборки Рейтинг.ru
..