клининг, профессиональная уборка, Что делать, если Заказчик не оплачивает услуги по уборке, Профессиональная уборка в сибири журнал
 
     






 Все аналитические статьи по клинингу





Что делать, если Заказчик не оплачивает услуги по уборке

Операторы рынка клининговых услуг (B2B) в большинстве своем применяют систему оплаты услуг по факту, т.е. счет выставляется после того, как услуги оказаны и приняты Заказчиком. Данная система оплаты услуг, в отличие от авансовой, является серьезным конкурентным преимуществом, которое, однако, приводит к возникновению издержек, связанных с частичной неоплатой услуг. Что можно предпринять для снижения риска неоплаты оказанных услуг?

Что включить в договор?

Первый шаг на пути эффективного взыскания - это грамотно составленный договор, в котором обязательно должны быть предусмотрены следующие условия:
• ежемесячная стоимость услуг, а не только цена контракта, как это зачастую бывает в договорах, заключенных по результатам тендера;
• срок оплаты и начало течения срока оплаты, например: «услуги оплачиваются  в течение 7 дней с даты получения счета Заказчиком». При этом необходимо четко фиксировать факт вручения счета Заказчику, например с помощью маршрутных листов курьера, в которых представители заказчика расписываются в получении документов;
• штрафные санкции за просрочку оплаты, поскольку санкции, предусмотренные ст. 395 ГК РФ минимальны и составляют на сегодняшний день 10% годовых;
• порядок приемки услуг: следует отметить, что среди специалистов в области права отсутствует единое мнение о необходимости составления акта оказанных услуг. Если применительно к договору подряда существует достаточно проработанная система сдачи и приемки работ, внешним оформлением которой служит акт, то в отношении возмездного оказания услуг такое указание отсутствует. В ст. 783 указано, что к отношениям возмездного оказания услуг применяются общие положения о подряде, если это не противоречит статьям 779 - 782 ГК РФ, а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг. Поэтому рекомендуем в договорах оказания услуг четко прописывать процедуру приемки услуг, а также предусматривать последствия отказа заказчика от подписания акта. При этом необходимо учитывать, что, подписав Акт об оказании услуг со своей стороны, Вы определили стоимость услуг, которая может быть меньше стоимости услуг в договоре, т.е. ошибки бухгалтерии при подготовке Акта об оказании услуг недопустимы. Вам не удастся взыскать стоимость услуг по договору, указывая на то, что меньшая по сравнению с договором стоимость услуг в акте – это всего-навсего ошибка;
• порядок оформления претензий к качеству услуг. Я бы рекомендовала, предусмотреть обязательное составление двусторонних актов о замечаниях, при отсутствии которых претензии к качеству не принимаются;
• арбитражная оговорка, которая позволит определить суд, в котором будут рассматриваться споры по Договору.

Форма договора оказания услуг
Хотелось бы особо подчеркнуть, что договор может быть заключен не только в форме двустороннего соглашения сторон. Гарантийное письмо с просьбой оказывать услуги по уборке внутренних помещений при условии, что оно содержит существенные условия договора, также является договором.

Согласно п.2 ст.432 ГК РФ договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной. Пункт 3 ст. 438 ГК РФ устанавливает, что совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (предоставление услуг, выполнение работ) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.

Таким образом, гарантийное письмо является предложением заключить договор возмездного оказания услуг, а компания своими действиями: оказанием услуг по уборке, принимает предложение заключить договор оказания услуг. Т.е. отношения сторон регулируются договором возмездного оказания услуг. Данная точка зрения получила свое подтверждение по результатам рассмотрения споров о взыскании задолженности за услуги по уборке, оказанных на основании гарантийного письма.

Готовим претензию
Следующий шаг на пути взыскания задолженности - это составление претензии, с требованием об оплате, если досудебный порядок урегулирования спора предусмотрен законом или договором. Рекомендую не пренебрегать данной процедурой, поскольку несоблюдение данного порядка является основанием для оставления дела без рассмотрения в соответствии с п.2 ст.148 АПК РФ. Составление претензии  позволит Вам либо избежать расходов на оплату госпошлины, поскольку большая часть неплательщиков реагируют на грамотно составленные претензии с требованием погасить задолженность, либо подготовить мотивированные возражения на позицию Заказчика, изложенную в ответе на претензию. Кроме этого, составление претензии позволит облегчить составление искового заявления.

Идем в суд
Если направление претензии не принесло результата, мы вынуждены обращаться в суд. И тут возникает вопрос: «В какой суд подавать иски о взыскании стоимости услуг  по уборке?»
По общему правилу, установленному ст. 35 АПК РФ, иск предъявляется в арбитражный суд субъекта Российской Федерации по месту нахождения или месту жительства ответчика.

Кроме этого, законодатель предусмотрел так называемую «альтернативную подсудность», которая позволяет истцу выбрать, в какой арбитражный суд обратиться. Например, иск к юридическому лицу, вытекающий из деятельности его филиала, представительства, расположенных вне места нахождения юридического лица, может быть предъявлен в арбитражный суд по месту нахождения юридического лица или его филиала, представительства (п.5 ст. 36 АПК РФ).

В дополнение к этому, АПК РФ позволяет сторонам заключить между собой соглашение о рассмотрении их спора в конкретном арбитражном суде, так называемая «договорная подсудность». Регулированию данного вопроса посвящено ст. 37 АПК РФ, в силу положений этой статьи, подсудность, установленная статьями 35 и 36 АПК РФ может быть изменена по соглашению сторон до принятия арбитражным судом заявления к своему производству. Т.е. стороны договора вправе определить суд, в который они должны будут обратиться при возникновении споров, включив в текст договора «арбитражную оговорку». Это особенно актуально при заключении договоров на уборку с компаниями, зарегистрированными в других регионах. Использование данной возможности значительно ускоряет процесс рассмотрения дела и снижает расходы на его рассмотрение.

Для обращения в суд необходимо составить исковое заявление, в котором в соответствии со ст. 125 АПК РФ обязательно должна содержаться следующая информация:
• Наименование арбитражного суда, в который подается иск;
• Наименование и место нахождения истца;
• Наименование и место нахождения ответчика;
• Требования истца к ответчику со ссылкой на нормативно-правовые акты (в нашем случае обязательна ссылка на статью 781 ГК РФ, регулирующую оплату услуг Исполнителя);
• Обстоятельства, на которых основаны исковые требования;
• Доказательства, подтверждающие данные исковые требования. Согласно п.64 АПК РФ доказательствами по делу являются сведения о фактах, на основании которых арбитражный суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения лиц, участвующих в деле. В качестве доказательств допускаются письменные и вещественные доказательства, объяснения лиц, участвующих в деле, заключения экспертов, показания свидетелей, аудио- и видеозаписи, иные документы и материалы. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона. Каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений (ст. 65 АПК РФ). Таким образом, при подаче иска о взыскании задолженности по договору оказания услуг по уборке необходимо представить суду доказательства оказания услуг. Кроме актов оказанных услуг Истец должен предоставить и другие документы, подтверждающие оказание услуг, например: расходные накладные о передаче оборудования со склада на объект; журналы учета рабочего времени сотрудников; журналы сдачи-приема инвентаря и оборудования; товарные накладные на поставку уборочного оборудования и другие документы, подтверждающие оказание услуг по уборке;
• Цена иска, в которую можно включить не только стоимость неоплаченных услуг, но и проценты за пользование чужими денежными средствами. Согласно ст. 395 ГК за пользование чужими денежными средствами вследствие, в том числе, просрочки в их уплате подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. На сегодняшний день ставка рефинансирования установлена ЦБ РФ в размере 10 % годовых. Стороны могут предусмотреть в договоре более высокий процент неустойки за просрочку оплаты услуг исполнителя, например 0,1% за каждый день просрочки. При этом необходимо учитывать, что согласно п.333 ГК РФ, если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Кроме этого, при расчете процентов за просрочку оплаты услуг необходимо учитывать, что суды исходят из того, что на сумму НДС проценты  начисляться не могут.
Кроме этого сторона вправе заявить требование о компенсации расходов по оплате услуг представителя. Согласно ст. 110 АПК РФ судебные расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в пользу которых принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом со стороны. При этом расходы на оплату услуг представителя, понесенные лицом, в пользу которого принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом с другого лица, участвующего в деле, в разумных пределах. Т.е. суд самостоятельно определяет разумный размер расходов на услуги представителя, на сегодняшний день по данной категории дел  речь идет о суммах в пределах 10000 рублей.
Также истец вправе рассчитывать на компенсацию расходов по оплате госпошлины соразмерно размеру удовлетворенных исковых требований.
• Сведения о соблюдении претензионного порядка;
• Приложения к иску.
Кроме того, согласно ст. 126 АПК РФ к иску должны быть приложены:
• Квитанция об отправке копии иска  вместе с приложениями ответчику;
• Платежное поручение об оплате государственной пошлины, которую лучше дополнить выпиской из банка о движении средств по счету;
• Расчет цены иска;
• Доверенность на имя представителя, если иск подписан не руководителем компании;
• Копии свидетельств о регистрации в качестве юридического лица.

Вы можете направить исковое заявление в суд по почте либо подать через канцелярию суда.
Если Вы все сделали правильно, то судья вынесет определение о принятии искового заявления и назначении даты подготовки дела к судебному разбирательству, в рамках которой судья обязательно предложит сторонам заключить мировое соглашение.

Если есть возможность, этим предложением стоит воспользоваться. Мировое соглашение может быть заключено сторонами на любой стадии арбитражного процесса и даже при исполнении судебного акта. Мировое соглашение должно быть утверждено судом. Оно предоставляется в суд в количестве экземпляров по числу сторон мирового соглашения плюс экземпляр для суда. При утверждении мирового соглашения истцу возвращается из федерального бюджета половина уплаченной им государственной пошлины, за исключением случаев, когда мировое соглашение заключено в процессе исполнения судебного акта арбитражного суда.

Немаловажно, что мировое соглашение, не исполненное добровольно, подлежит принудительному исполнению на основании исполнительного листа.

Исполнение решения суда
Решение арбитражного суда вступает в силу по истечении месячного срока со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба (п.1 ст. 180 АПК РФ). Датой принятия решения считается  дата изготовления решения в полном объеме (п.2.ст. 176 АПК РФ).

Принудительное исполнение решения суда производится на основании исполнительного листа, выдаваемого арбитражным судом, который принял решение. Исполнительный лист может быть предъявлен к исполнению в течение 3-х лет в службу судебных приставов по месту нахождения должника либо в соответствии с п.1. ст. 6 Закона об исполнительном производстве непосредственно в банк, в котором открыт счет заказчика. Второй вариант более эффективен, поскольку при наличии денежных средств на счете ответчика банк тут же списывает задолженность на основании инкассового поручения.

В заключении хотелось бы отметить, что строить долгосрочные партнерские отношения с Заказчиками можно и нужно, но при этом необходимо тщательно вести документооборот, отслеживать текущую задолженность и стараться не доводить дело до суда.

Ольга Нямина, корпоративный адвокат



,

Обсудить на форуме (0)








 
 

© 2007-2017cleannow - мир профессиональной уборки Рейтинг.ru
..