клининг, профессиональная уборка, Поломойки: ремонт и надежность, клининг, Поломойки: ремонт и надежность
 
     






 Все аналитические статьи по клинингу





Поломойки: ремонт и надежность


В прошлом номере, говоря о поставках в регионы, мы опросили клининговые компании на предмет снабжения их техникой, инвентарем и химическими средствами. Оказалось, что проблема заключается не только в пассивности поставщиков, не желающих связываться с дальними регионами, но и в недостатке знаний сотрудников клининговых компаний при выборе ассортимента. Мы начинаем серию статей о том, на что нужно обратить внимание при выборе того или иного оборудования, и начнем мы с поломоечной машины.

При выборе поломоечной машины основным критерием является производительность, однако существует ряд других факторов, на которые необходимо обратить внимание при определении модели и производителя. После производительности и цены на третьем месте у покупателя всегда стоят надежность и ремонтопригодность машины. Особенно актуальными эти параметры становятся в местах, удаленных от технических центров и сервисных служб производителей, или продавцов.

Что касается критерия надежности, покупатель должен разделить свои требования на две части: надежность узлов машины и надежность продавца.

К основным узлам поломоечной машины относятся:
- щеточный узел;
- узел подачи раствора;
- узел сбора отработанного раствора;
- узел привода колес;
- элементы контроля и управления,
- электронные компоненты;
- лифтовые элементы.

Основным элементом щеточного узла является мотор вращения щетки. В нем обращаем внимание на возможность замены (желательно легкой) угольных щеток и тип редуктора. Передача от мотора к щетке (редуктор, понижающий скорость вращения) на поломоечных машинах бывает ременной или шестеренчатой. Ременная передача обладает более мягким пуском и потому большим ресурсом службы самого мотора. К недостаткам такого типа передачи можно отнести необходимость периодической замены ремней. Шестеренчатая передача в этом отношении является необслуживаемой.

Практически все такие моторы поставляются вместе с редуктором в сборе. К элементам, входящим в узел подачи раствора можно отнести помпы, электромагнитные клапаны, вентили, шаровые краны и фильтры. Помпы, как правило, стоят на поломоечных машинах с мембранным баком, а также на машинах с системой дозированной подачи моющих средств, то есть там, где необходима принудительная подача воды на щетки; в остальных машинах этот элемент лишний и делает конструкцию более дорогой и менее надежной. Электромагнитные клапаны и шаровые краны на всех машинах практически одинаковы, различие заключается в элементах регулировки потока. На мой взгляд, предпочтительны механические, а не электронные схемы. Зачастую слабым местом в системе подачи раствора становятся элементы соединения «флажка» шарового крана с соответствующим регулятором на панели управления (как правило, это тросики и трубки).

Некоторые производители, упрощая конструкцию, размещают регулирующие поток рычаги непосредственно на шланге подачи раствора на щетку. Конечно, для оператора неудобно регулировать поток, наклонившись, но зато такие узлы практически никогда не ломаются. Также проблемы могут доставлять и неудачно расположенные близко к полу фильтры в прозрачных хрупких корпусах, которые зачастую ломаются при столкновении с низким препятствием. Основной деталью узла сбора воды является вакуумный мотор. Именно он наиболее часто выходит из строя при неправильной эксплуатации. К сожалению, в конструкции скруббера очень сложно предусмотреть надежную защиту турбины. Из-за большой длины насадки и вынужденной «экономичности» мотора (особенно на батарейных машинах) поток воздуха и разрежение не могут ослабляться мощными фильтрами. Проще говоря, помимо брызг, на крыльчатку мотора попадает и пыль, которую водосборные лезвия захватывают с сухих участков пола.

Оседая на увлажненной крыльчатке турбины, эта пыль коксуется и увеличивает ее вес. Из-за этого разбивается подшипник и даже практически новый мотор выходит из строя. Именно поэтому так важно перед помывкой пола удалить с него пыль с помощью акрилового или хлопкового, так называемого «сухого», мопа или подметальной машины с активным пылеудалением. Стоит также обратить внимание на то, как легко очищается бак для сбора грязной воды. Если промыть бак трудно, то при высыхании грязь, оставшаяся на стенках, превращается в пыль и впоследствии оказывается на крыльчатке вакуумного мотора. К тому же мало кому понравится неприятный запах, который обязательно появится, если бак плохо промыт. Внутренняя поверхность бака также должна отвечать современным гигиеническим требованиям, то есть быть гладкой и обеспечивать полный слив воды при опустошении.

Как и щеточный, узел привода колес бывает двух типов: с цепным или шестеренчатым редуктором. И тут тоже иногда приходится выбирать между частой заменой/смазкой цепи и редкой, но дорогой заменой всего узла полностью. Основные колеса бывают с литым протектором – заполненные вспененной резиной, и пневматические. Какие типы колес ставить на конкретную машину, решает производитель, и это обусловлено особенностью конструкции привода и рамы машины. Хочу лишь отметить, что иногда внешне кажущиеся «неубиваемыми» колеса довольно быстро выходят из строя, а их, казалось бы, хлипкие собратья у модели конкурента ходят без замен до списания машины.

Что касается электроники, то тут действует простое правило: «Чем меньше элементов, тем меньше поломок». В современных поломоечных машинах без привода колес зачастую электронная плата вообще отсутствует, а есть только два реле (для щеточного и вакуум- ного мотора).

Такое же правило простоты действует в узлах лифтовщеток и водосборных насадок. Даже на машинах с местом оператора все чаще встречаются ручные механизмы, заменяющие моторы-активаторы с червячной передачей, управляемые электронной платой. Расходными аксессуарами в этом узле являются тросики, поднимающие водосборную насадку. Предпочтительнее, если вместо тросика стоит цепь. Теперь о критериях выбора поставщика поломоечной техники. Прежде всего надо поинтересоваться наличием запасных частей к покупаемой вами модели на его складе. Лучше всего посетить склад и лично убедиться, что интересующие вас запчасти лежат на стеллажах, а не существуют в воображении продавца. Чтобы избежать неожиданных сюрпризов, связанных с отсутствием или стоимостью запчастей, необходимо истребовать так называемую взрывсхему, определить по ней список интересующих запчастей и запросить счет, в котором указан срок поставки. К таким «расходным» запчастям и аксессуарам можно отнести водосборные резиновые лезвия, вакуумный мотор, тросики лифта насадки и системы подачи воды, поворотные колесные опоры, ремни, цепи, угольные щетки моторов, фильтры подачи раствора и всасывающей системы, а также вакуумные шланги и шланги слива грязной воды. Также необходимо запросить у потенциального поставщика договор и прайс-лист на услуги по ремонту и замене запчастей. В настоящее время средняя цена на сервисные работы составляет 800 рублей за нормо-час в Москве, в регионах – несколько дешевле. 

Александр Бессарабов, коммерческий директор компании «Интерпроект»


 




Я хотел бы заострить внимание пользователя на следующих важных моментах.

1. Конструктивные особенности машин.

Конструкция баков. В машине могут быть два раздельных бака либо один большой бак, разделенный мембранной перегородкой. Машины с мембранными баками, как правило, дешевле, но при этом они обладают важным конструктивным недостатком: мембрана может прорваться/ износиться, и в результате машина в лучшем случае отправится в дорогостоящий ремонт, а в худшем – будет непригодна для ремонта. Также есть еще вариант «бак в баке», но его вообще не рекомендую рассматривать, так как такую поломоечную машину очень сложно содержать в чистоте – бак грязной воды очень тяжело и неудобно промывать после смены. Тип щеточного узла. Щеточные узлы бывают с дисковыми (с диском или дисками, вращающимися в горизонтальной плоскости) или цилиндрическими (еще их называют вальцовыми) щетками. Дисковые щетки лучше подходят для гладких и ровных полов, цилиндрические способны оттирать более серьезные загрязнения и обычно снабжены бункером для заметания мелкого мусора.

2. Простота эксплуатации.

Современная поломоечная машина должна по максимуму облегчить работу оператора – подсказать, направить, уберечь и т.п. Во многих поломоечных машинах предусмотрена возможность регулировки всех основных параметров (подача воды, прижим щеток, скорость движения), но для облегчения работы оператора можно один раз подобрать все эти параметры, а дальше – заблокировать их (то есть не дать возможность линейному персоналу менять эти параметры самостоятельно). Это очень важно, так как, например, при неправильном выборе силы прижима (если поставить больше, чем нужно) время работы машины может уменьшиться на 30–50%, а также увеличится износ щеток.

3. Защита от человеческого фактора.

Машина должна быть по максимуму защищена от возможных неправильных действий оператора. Приведу простой пример. Если на поломоечной машине дать задний ход, не подняв скребок, с большой вероятностью произойдет заламывание, то есть механическое повреждение элементов конструкции скребка. Должна быть также защита от перелива (фильтр-поплавок), от работы на севших АКБ (это чревато ранним выходом из строя аккумуляторной батареи).

Илья Зомба, заместитель директора по региональному развитию компании «Теннант»

 

 



Некоторые покупатели считают, что, поторговавшись с продавцом и получив скидку на приглянувшуюся машину, они могут с чувством удовлетворения поставить галочку в своем ежедневнике и закрыть проект. На самом же деле они только перевернули его первую страницу. В современном клининге научились считать деньги, прогнозиро- вать общую себестоимость проектов, поэтому не только закупочная стоимость оборудования и канистра «бесплатной химии» имеют значение при выборе поставщика. Конечно, такие параметры, как стоимость, производительность, гарантийный срок и известность бренда важны, но прежде всего следует обратить внимание на способность поставщика обеспечить беспроблемную послепродажную поддержку оборудования в течение всего срока эксплуатации. Даже самое надежное оборудование требует профилактического обслуживания и ремонта.

Поэтому, чтобы ваша уборочная машина не простаивала в ожидании запасных частей или ремонта, а напротив, эффективно работала и ежедневно приносила прибыль, перед принятием решения о покупке рекомендуем проверить следующие моменты:

- является ли поставщик официальным дистрибутором или дилером производителя;
- имеются ли сервисные центры компании-продавца или авторизованные дилеры/сервисные провайдеры в регионах работы оборудования;
- есть ли у них склады запасных частей и какова стоимость расходных материалов;
- сколько сотрудников в сервисной службе – как в центре, так и в регионах;
- какие расценки на сервис (стоимость нормо-часа инженера и стоимость выезда).

Наконец попросите предоставить вам образец сервисного договора и внимательно ознакомьтесь с ним, обратив внимание прежде всего на раздел «Обязанности исполнителя». Второй важный момент – это запуск новой машины в работу и обучение сотрудников. Если у компании-продавца нет развитой региональной сервисной службы, то высока вероятность, что на объект приедет машина в упаковке и вашему представителю придется самостоятельно разбираться в хитростях ее ввода в эксплуатацию. Надежный поставщик не только проверит исправность поставленного оборудования, но и обязательно обеспечит обучение менеджера объекта и оператора, ответит на вопросы по правилам эксплуатации и обслуживания машины, даст контактные телефоны сервисной службы.

Приведу простой пример. Многие операторы сразу устанавливают максимальный прижим щеток, не соответствующий текущей потребности уборки, что приводит к преждевременному их износу, или начинают уборку «на сухую», когда скребок поломоечной машины лежит на сухом запыленном полу и машина только собирает пыль, что губительно для ее турбины. Правильным же было бы начать с размывки пола, а скребок уже опустить на мокрый след. Третий важный момент – это заключение с поставщиком договора на сервисное обслуживание. Какие есть типы сервисных договоров, что они дают покупателю – на эти важные вопросы мы дадим ответ в следующей статье.

Всегда внимательно изучайте подводную часть «айсберга», принимайте взвешенное решение, и тогда вашему бизнесу будут сопутствовать удача и успех!

Алексей Мароко, технический директор компании «Нилфиск-Эдванс»

 



Ответственность за качество работы уборочного оборудования лежит не только на плечах завода-производителя и представителя этого завода в стране, но и на самом заказчике. По опыту работы могу сказать, что зачастую клиент покупает дорогую технику и отдает ее в руки нерадивым или необученным операторам. Экономя на рабочей силе, он подводит ее к снижению срока эксплуатации. Или, покупая машину, которая может убрать площадь не более 6 тыс. кв. м в час, требует от оператора убирать площадь в 2 раза больше. Потом, соответственно, клиент жалуется, что машины плохие и быстро ломаются, что невозможно дождаться механиков, что ремонт долгий, менять щетки или резинки на сквидже дорого и т.д., то есть складывается негативное впечатление об изготовителях и поставщиках техники.

Клиент бывает не в курсе, что после приобретения техники ее необходимо обслуживать, проводя техническое обслуживание (ТО) – объем регламентных работ, подлежащих обязательному выполнению согласно установленному производителем графику, с заменой требуемых деталей и расходных материалов. Важно знать, что многие поставщики техники снимают ее с гарантии при пропуске очередного ТО. Еще клиенту важно и полезно знать, что многие поставщики предоставляют подменное оборудование на время ремонта техники по гарантии (в гарантийный период поставщик обязан безвозмездно устранять дефекты оборудования, а также предоставлять на замену части оборудования, признанные неисправными по вине изготовителя в соответствии с гарантийной политикой исполнителя).

Все эти моменты очень важно учитывать, чтобы установить правильные взаимоотношения с компанией-поставщиком, которая будет вас вести, в любой момент проконсультирует, пришлет специалиста в ближайшие сроки для ремонта или обслужи- вания, не беря за сервис огромные деньги, как это делают многие, продавая технику с большими скидками и зарабатывая на расходных материалах, запчастях и частых платных выездах. К сожалению, недобросовестных поставщиков еще много. Важно, чтобы представитель поставщика продал именно то, что нужно заказчику, а для этого в первую очередь самому клиенту нужно хорошо представлять, что именно ему нужно.

Грамотный специалист поможет в выборе оборудования и для этого будет задавать правильные вопросы, которые перечислены ниже:

- для уборки какого покрытия оно будет предназначено (от материала и качества покрытия зависит подбор щеточного узла, щеток и резиновых вкладышей для собирающего узла, иногда – материала колес, не оставляющих следов);
- каковы предполагаемая площадь уборки и количество операторов (для определения оптимальной производительности машины и количества единиц техники);
- наличие мест для хранения и обслуживания техники (мест для заряда АКБ, заправки машины чистым раствором, утилизации грязной воды, мусора);
- проходимость убираемой зоны (от степени загрязненности зависят подбор щеток, резиновых вкладышей и частота их замены);
- время и частота уборки (например, при ночной уборке можно применять машины, питаемые от сети, они дешевле аккумуляторных вариантов; если уборка про водится несколько раз в день, то нужно правильно рассчитать вре мя работы АКБ, чтобы машина не стояла целый день на зарядке);
- наличие разных уровней убираемой зоны (возможен подбор техники либо на каждый уровень либо в составе общего парка при использовании лифтов либо пандусов. При мытье пандусов огромную роль играют уклоны, которые не вся техника может преодолеть);
- особенности помещений, которые будут убираться (склады, офисы открытые площади);
- опыт компании в клининге (если есть б/у техника и вы хотите ее содержать в рабочем состоянии некоторые компании-поставщики берут на себя ответственность по ремонту и обслуживанию или даже предлагают замену старой техники на новую с доплатой);
- квалификация персонала (возможно проведение компанией – поставщиком техники тренингов для сотрудников с последующей аттестацией).

Желательно, чтобы решение о покупке оборудования принимало заинтересованное лицо. Очень хорошо приобретать весь спектр техники и моющих средств у одного поставщика для удобства обслуживания и работы с одним юридическим лицом.

Александр Комаров, коммерческий директор компания «Эколайф»




,

Обсудить на форуме (10)








 
 

© 2007-2017cleannow - мир профессиональной уборки Рейтинг.ru
..